Забавная схемотехника и разные непонятки - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гы. А ты не смог объяснить, чем она хуже. :)
Гыгы. Ты и этого не понял. :)
Если эти защиты качественно идентичны, то бриговская тупо проще и дешевле.
Три транзистора, отключение АС независимо от взаимной полярности напряжений каналов.
А в могильной - шесть полупроводниковых приборов.
Нафига махать руками, собирая сложное, если оно не даёт никаких преимуществ?

Последнее редактирование:
ты предлагаешь по контуру слаботочной земли второго канала гонять силовые токи первого. Оно нам надо?
С этого момента давай показания подробнее. Какие токи, через куда они будут ходить?

А какие у неё преимущества, чтоб оправдать затраты времени? Их нет.
Дык не собирай, тебя ж никто не заставляет. :)
Ты так ней сопротивляешься, как будто тебе лично нужно собрать не менее 100 экземпляров паяльником 100 эпсн без флюса и с бодуна. Именно в таком варианте можно получить полчаса разницы.

Эт ты кукарекнул: земля. Земля она разная есть. Дальше думай сам, иногда полезно.

Эт ты кукарекнул: земля. Земля она разная есть. Дальше думай сам, иногда полезно.
Токи в студию. Куд-кудахнул: токи! - кококо! - отвечай за базар.
Оно и полезно, сам понимаешь.

Пока я за вот эту тупорылую могильную катушку не вспомнил, и элементарное невежество в примитивной электрике не стал педалировать.

Схема ради усложнения, удорожания, удлинения сборки и понтов: у меня не так, как у всех, а - оптроны.
В чем усложнение и удорожание? Самый дорогой компонент защиты- это реле. И у нас не промпроизводство. Копеечная экономия на спичках. Тут один резистор нормальный в ОООС может стОить как две защиты. Так что эти копейки нам глубоко похер.

Копеечная экономия на спичках.
Нет. Там целая политика, основанная на тупости и непонимании.

Он же идиот. Он не знал, как ходят земли в усилителе.
Он подумал: если я чего не знаю, значит, накидаю туда оптронов, будет универсально.
То есть, голова в процессе разработки не участвовала, кроме как служила траверсой для ушей, чтобы не пропустить крик Натали: Вадик, иди кушать борщ.

И он всем своим верным расписал по НЛП: оптроны! гальваническая связь! (откуда они знали, кто такой Гальвани?) и всех подписал на эту тупую защиту - которой просто не надо было выдумывать, если знать, что никакой петли никакая защита замыкать

не обязана.

У Агеева - не замыкает, у меня - не замыкает, а у арахноеда - замкнула.

И уж оттуда он решил, что три лишних полупроводника - даже стаб там есть! - небольшая плата за понт: разорвана гальваническая связь. Которой бы и не было, понимай он чуть дальше носа.

Токи в студию. Куд-кудахнул: токи! - кококо! - отвечай за базар.
Оно и полезно, сам понимаешь.
Самому не доходит? Как только ты подключаешь земляную клему защиты второго канала, силовой ток АС первого начинает течь через нее же по слаботочному контуру.

(откуда они знали, кто такой Гальвани?)
Гальванически они будут связаны через источник, это ежу понятно, но нам не нужно смешивать возвратные токи силовых и слаботочных земель, тем более в хаотически образованных контурах.

Гальванически они будут связаны через источник
Тогда у земель конфига незамкнутой буквой П.
П - это пестец, потому, что если
сам арахноед
внизу (условно - по схемам выше)
это Пэ до буквы О не замкнёт
проводами на каждый модуль защиты,
то ему никто не придёт и не замкнёт
это Пэ до кольцевого О.

1576823830433.png

Вот эта перекладина меж модулями УМ и модулем защиты - и есть та самая могильная тупость, которая бросила его разрабатывать Новое Слово В Электронике - Оптрон.

в хаотически образованных контурах
Воот. Я за что тебе и толкую.
Контура образованы строго в хаотическом порядке.
Схемотехника точно так же образована хаотически.
Если понимать, что на плате творится то же, что и в голове, источник Хаоса найден успешно.

Каждая защита будет ищмерять потенциал на выходе только относительно земли своего БП.
Зачем защите свои собственные блоки питания? Расскажи мне, что это - 10 рублей, и на 1000 собранных УМ это - три секунды времени. А я тебе расскажу за могильную логику и тупорылых разрабов.

Нет, ты не совсем понимаешь. Теоретически ты прав про гальваническую связь, но, по факту, в железе, мы стремимся отделить силовые земли от сигнальных- это раз и убрать петлю- это два. Петлю мы убираем, оставляя связь только через источник. А вот через защиту силовые и сигнальные земли опять смешиваются и все двойное моно идет насмарку. Бонусом улучшается взаимопроникновение между каналами и растут перекрестные помехи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу