Забавная схемотехника и разные непонятки - 2

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LF357 в наличии нет,а LF355N нашлось пару штук.КУ20кгц. 46дб.Подключение конденсатора между ножками 1 и 6(от 10 до 47пф)результатов не дало,усиление не изменяется.IMG_20220206_114025__01.jpgScreenshot_20220206-121420__01.jpg

Подключение конденсатора между ножками 1 и 6(от 10 до 47пф)результатов не дало
Дык, ты не перевёл балансировочные полевики в активный режим. Оно ничего и не будет: полевики заперты до нуля. См. по даташиту номинал балансировочного резистора, дели на два и вставь по половинке меж истоками и +Упит.

1644144565693.png

Дык, ты не перевёл балансировочные полевики в активный режим. Оно ничего и не будет: полевики заперты до нуля. См. по даташиту номинал балансировочного резистора, дели на два и вставь по половинке меж истоками и +Упит.

Посмотреть вложение 62069
Поставил резисторы в истоки по 12к,и меду 1 и 6 ножками RC цепочку 4к7+33пф,получилось 57,7дб.(исходно без конденсатора было 46,5дб).IMG_20220206_131735__01.jpgДальнейшее увеличение ёмкости вызывает возбуд.

Ещё бы искажения померить, так и так.

Получается, при декомпенсации ОУ ещё и устойчивы при единичном усилении.

Только это. Все посты по декомпенсации перенесите/сдублируйте в "Коррекцию". А то тут потеряется инфа: какая ИМС какой ёмкостью разгоняется.

Такой вопрос про 544УД2. Группа разбраковки А имеет большее усиление, чем Б, это все знают. А если скорректировать перемычкой на выводах 1-8, усиление у УД2Б будет равно усилению аналогично скорректированной УД2А, т.е. большее усиление УД2А - только для режима частичной коррекции или ее отсутствия? Или же УД2Б и в случае полной коррекции будет иметь меньшее усиление чем УД2А?

АЧХ ОУ (и фед, как её крайняя точка) зависят от ёмкости конденсатора коррекции. Он имеет разброс значений, потому заранее сказать что-то определённое я бы не взялся. Когда я последний раз держал в руках 544УД2, это для меня был просто чорный ящичек с ножками, который чего-то усиливает, и выше заложенной в него головы не прыгнешь. Щас прихожу к тем же выводам, но на чуть более высоком уровне.

Лично я сейчас отбраковывал бы 544УД2 по Усмещения: с малым - на УМ, с большим - на УВ и композиты, вторым ОУ. А уж усиления я из него добуду, линейность, тем или иным методом, я из него выжму.

1644259720836.png
Да тебе откуда знать? Ты ж сверхлинейников не слышал, слепых тестов не проводил.
Значит, он просто запретил всем то, чего не умеет сам.
А что он умеет?
Подать на усь отвесный импульс и померить искажения:

1644259796435.png

Ага! Заискажал!

1644259826549.png

И пофигу, что усилитель не должен усиливать прямоугольники. Ему просто негде их взять.

Посмотреть вложение 62118
Да тебе откуда знать? Ты ж сверхлинейников не слышал, слепых тестов не проводил.
Значит, он просто запретил всем то, чего не умеет сам.
А что он умеет?
Подать на усь отвесный импульс и померить искажения:

Посмотреть вложение 62119

Ага! Заискажал!

Посмотреть вложение 62120

И пофигу, что усилитель не должен усиливать прямоугольники. Ему просто негде их взять.
На самом деле есть откуда взять- это импульс при включении. То есть белкин усилок искажает при нажатии кнопки включения. Пётр считает это сильно важным. А про задержку включения ас он не слышал.

На самом деле есть откуда взять- это импульс при включении. То есть белкин усилок искажает при нажатии кнопки включения.
У могильного так ПУ сгорел, от входного импульса. Казалось бы, как и почему? - а просто он вставил входной ФНЧ на ...2.500 кГц при ширине полосы ООС 1.500 кГц. То есть, с одной стороны смотришь - он есть, но опасного фильтровать - ничего не фильтрует: так - символ.
Ну, и тут точно так же. Фильтр не установлен:

1644309662448.png

Что усю делать? - гореть и искажать.
Но искать искажения на синусе - то есть, с обязательной установкой ФНЧ, а найти на меандре, почему-то без ФНЧ - однозначно, молодчик.

Ну, и тут точно так же.
Чего он до Белки докопался?
Провел бы такой анализ "лучшему усилителю всех времен и народов" от киносипедиста Сухова.
Там полоса полной мощности заканчивается на 43кГц, а к 53 кГц-ам сигнал окончательно превращается в пилу.
Шутка ли - током 4мА пытаться прокачивать почти 0,5нФ нагрузки УН.

Частота среза входного ФНЧ при этом составляет 132кГц.

1644313257867.png

Последнее редактирование:
Чего он до Белки докопался?
Да пусть докапывается. Белка своими схемотехническими зарубами разрушил всю мою нервную систему и убил во мне веру в человечество, а вот этот узел:

1644314039220.png

является мне по ночам и, всхлипывая, спрашивает: ну, что я ему сделал? за что он со мной так?
А я не знаю, чем его утешить.

День или два висел вегаляп. И вот он восстановился. Интересно, чтотамновенького?

1644495218121.png

М-да. Ну, вы, блин, даёте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу