Забавная схемотехника и разные непонятки - 2

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Метания ни к чему.
Соберите проверенную схему.
Вот как раз и буду. Но, уже с внедрением двойного питания.
Как я понимаю, лучше для питания УНа отдельные обмотки намотать. Тем более, что провода, относительно, тонкого хватит: токи же не большие. При питании ВК 35В питание УНа лучше сделать 40В? Большую мощность снимать не планирую.

Доматывать витки и соединять с сильноточной обмоткой ВК нельзя же, ввиду проникновения пульсаций в УН. Правильно я понимаю?

Доматывать витки и соединять с сильноточной обмоткой ВК нельзя же, ввиду проникновения пульсаций в УН. Правильно я понимаю?
Сам по себе УН хорошо спроектированного усилителя устойчив к медленным изменениям напряжения питания, к тому же, на НЧ у него бездна никуда более особо не нужного усиления, так что пульсации питалова он давит преотлично, лишь бы они не воздействовали на входной дифкаскад/ОУ.

Отсюда вывод: обмотки питания УН доматываются с подключением их к мощным обмоткам питания ВК.

а) один этаж питалова -
на предельных мощностях искажения 0,02%, ибо ООСь не в силах подавить ничего, если сил нету,
Для домашнего прослушивания кто ж гоняет на максимальной мощи кроме как тех, кому медведь на уши наступил.
Похоже квазинасыщение имеется ввиду клиппинг? Поэтому провал на предельной мощности.
Если предельная мощь не требуется, то и двухэтажное питалово просто фича. Как бы оно есть и потребуется раз в году может.
Цена вопроса - две обмотки порядка 10 витков провода 0,1 мм, 4 диода и 2 ЭК на канал.
Сказать легко, а потом внутри корпуса усилителя места нет от проводов, меньше воздуха, меньше места покрутить отверткой.
Компенсатор сопротивления проводов, вот это дело. А предельная мощь, как обезьянам гранату. Всех соседей изведет.

Свистанул, значит, белко-букварёвский усь. И самое там смешное, как аффтор ищет причину неисправности:

1645280739636.png

1645281675695.png

Несколько дней прошло. Причины возбуда не найдены.
Но главное не забыто: почепушить на симулятор.
Верной дорогой, уважаемые (нет) товарищи (тоже нет).

Вложения

• video_2022-02-19_15-14-20.rar
    video_2022-02-19_15-14-20.rar
    9.3 MB · Просмотры: 24
Для домашнего прослушивания кто ж гоняет на максимальной мощи кроме как тех, кому медведь на уши наступил.
А кто тебя спрашивает, хочешь ты того, или нет? В большую мощу сигнал заскочит по-любому.
Имеется в виду пик-фактор, соотношение средней мощности/напряжения к пиковой 1/10 до 1/20.
Ты думаешь, что слушаешь свои чистые 5 Вт, на деле пики проходят до 50...100 Вт и на предельной мощности усь вносит искажения.

И вот смысл экономить 20 см провода d=0,1 мм и 4 диода 1N4007, чтобы всю жизнь слушать искажения?

Сам по себе УН хорошо спроектированного усилителя устойчив к медленным изменениям напряжения питания
ПСРР.PNG

ПСРР - КОНИП: коэффициент подавления нестабильности питания.
На НЧ помеха лезет по резисторам задания режимов в условиях ухудшения фильтрации конденсаторами,
на ВЧ подавление падает вследствие уменьшения петлевого усиления.

Для сравнения - ПСРР Натали-2020, лучшей из линейки:

1645283886802.png

Генератор - в положительном питании УН, в одном из самых, казалось бы, безобидных мест.

1645283545789.png

Уровни помех с питалова УН совершенно не детские.

1645284025192.png

ВВС-2011

1645283942484.png

Итогдалие.

Последнее редактирование:
Минимальный то минимальный но кабелечистку лучше поставить. Маст хэв.
Сервы никогда не поздно добавить, но младший и без всяких чисток работает отлично.
Люди на картонке собирали.

младший и без всяких чисток работает отлично.
Люди на картонке собирали.
Так ты мне всю философию к х-ям сведёшь.

Я бы просто добавил всеж кабелечистку, 1оу(ладно два для стерео) , она простенькая а эффект неплохой. Мы ведь все вместе боремся за сверхлинейность. Пусть она будет даже на плате Паруса мини, вещьь безусловно полезная.

1645291959339.png
Гилмор тупее даже могильного. Если я что об него и порвал, то - кишки, от смеха. gigi (1).gif
Но для вегаляпа niger.gif и такой растяпа, как pray.gifГилмор - авторитет.
Ведь там уже скоро как полгода не могут запустить всратую 24-ю Бетту:

1645292416393.png

с 55...59 дБ петлевого:

1645292771890.png

..тут Сухов анонсировал ВВ-XXI. Теперь вот и в раздумьях подождать что он там напридумывал
Сейчас 2022-й год.
Что там киносипедист в прошлом (XXI-м) году анонсировал?

Или опять повторяется мистификация с ВВ-89?
То киносипедист рассказывает, что он придумал свою переделку Видерхольда в 85-м году, то поет, что прохлопал терморежим драйверов потому что осенью, до начала отопительного сезона, в хате было холодно.
Он что, четыре года строго в начале каждого октября усь налаживал??? А потом в ноябре каждого года бросал это гиблое дело?

Нахрен этот вв 20хи. Ничего там интересного нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу