Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это потому, что я не очень хорошо умею примитивами моделировать.Полоса пропускания этого равна 1 ГГц. Это как?
R9 не влияет ни на что.
То есть нелинейных искажений нет?Все полученные "ошибки" - линейные искажения.
Да, сколько втекает в R9, столько вытекает из G3. Там по схеме повторитель плюс зеркала стоят.G3 у вас - источник тока, управляемый током через R9? Полярность - положительная (сколько втекает в R9, столько же порождаёт G3)?
(я не знаком с MicroCAP)
Никакой компенсации здесь нетуКак человек, изучавший и звукотехнику и автоматику, могу процитировать другого товарища: «Но любая схема компенсации ошибки также вносит свои ошибки ... Посему это утопия».
Будет, но до поры до времени.antonluba написал(а):2. Будет ли качество реализации такой целевой функции кореллировать с субьективным качеством звучания усилителя (ваше мнение).
Вы правы: здесь нет. Однако реализовать идеальный усилитель без компенсации не получится, как мне кажется.Никакой компенсации здесь нету
По сути, поскольку коэффициент преобразования равен 1, на примитивах можно оставить и преобразование напряжение-ток.G3 у вас - источник тока, управляемый током через R9? Полярность - положительная (сколько втекает в R9, столько же порождаёт G3)?
(я не знаком с MicroCAP)
Спрашиваю, так как замена ИТУН на ИТУТ нарушает работу моей модели...
(если что, - LTspice v17.1.15)
Добрый день!Да, точно так.
Хм...Вот так у меня:
Это выполняется только при последовательном двойном интегрировании сигнала ошибки.два интегратора в петле ООС обеспечивают нулевую ошибку по линейно нарастающему входному воздействию
Как измеряют ток с помощью шунта и вольтметра?Но это всё тот же ИТУН, а antonluba применил поведенческий источник тока.
Нарисованное вами можно получить и без делителя, просто указав ~одну тысячную в коэффициенте передачи G3.
Да, так и измеряют. Но мой вопрос о том, как так получается, что .tran показывает нормальный сигнал, а .ac говорит, что прохождения сигнала нет? Почему это случается при использовании поведенческого источника тока, но не ИТУН? Это ошибка в LTspice v17.1.15, или я применяю этот источник тока неправильно?Как измеряют ток с помощью шунта и вольтметра?