Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего тоже магнитятся. Точно такие же с виду стоят в АЦП "Космос", там магнитные. Остается только стараться не пропускать через такие детальки большие токи. Опытным путем проверено на некоторых детальках, если не превышать ток через них свыше 1-2мА, то искажения лежат ниже -150дБ. Это только ориентировочные данные, потому, что в составе могут использовать сплавы с разной коэрцитивной силойСобираюсь заказать на aliexpress'е набор точных металлоплёночных резисторов (размер 0207 - безвыводные цилиндрики). Могут ли такие оказаться магнитящимися?
Вряд ли дедушка Ляо торгует этими резисторами.Хвалёшка от Vishay.
Требование к дросселю: он не должен быть антенной, его ёмкость должна быть минимальной, а это значит мотать сразу на феррит нельзя и обмотка должна быть из секций.Какого типа должен быть дроссель в этой цепи? Самодельный, на ферритовом кольце, с компенсационным витк[ом|ами]? На катушечке, в броневом сердечнике?
Сто микрогенри (требующиеся в моей схеме) - довольно большая индуктивность...
Плохой выбор сделали. Для учёта падения импеданса подключите параллельно 100 мкГ резистор 30 - 60 Ом при µ=6000. Я не знаю какой точно материал вы взяли. В LTspice можно не ставить параллельный резистор. Можно задать Rpar=30. А вот если возьмёте проницаемость µ=2000, то Rpar=300 Ом. По моему вполне прилично.Я сделал прикидку для кольцевого сердечника с µ=6000, размером 5×3×1,5. Для получения 100µH достаточно десяти витков.
Сделаю и один компенсационный, так как десять витков наверняка поместятся в один слой.
Однако, меня смущает, не слишком ли я высокую проницаемость взял? Не превратится ли этот дроссель в некий двухполюсник с неизвестным импедансом уже на сотнях килогерц?
Ставить по два, встречно для помехи.
Тогда уж - 4. Крест-накрест, как транзисторы в ДК прецизионного ОУ. ;-)Ставить по два, встречно для помехи.
Рх №1, 2000P.S. Кто помнит, в каком украинском(?) радиожурнале была сводная таблица советских и зарубъежных ОУ (скорости, шумы и т.п.)? Название, номер?