Забавная схемотехника и разные непонятки - 3

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Был в 1989-м году похожий усь от Гумеля
Там другое. Гумеля в том усилителе решил обойтись вообще без термостабилизации и даже без резисторов в эмиттерах последней пары выходного каскада. На что он надеялся, я не знаю, но практически уверен, что Шиклаи непричастен.

Правда, в дизайн-идее Факела термостабилизации тоже не нарисовано, но кмк это не суть, а так, технические детали.

Последнее редактирование:
Так она и не нужна. Выходники в кл С. А шарился я по радиолюбительским форумам - увлекся разработкой трансиверов

захотелось поднять тему и форум

Больше похоже на вброс от безделья. Кинул линк на мертвую тему, ничего не пояснил по этому поводу и пропал.
Остальные должны гадать, зачем это сделано?

именно так. делать нечего, новых идей нет. а остальные достаточно умные, чтобы понять все из пары схем

Когда появился Интернет, я думал, что всё вообще будет зае.. замечательно.
Не нужно ходить в библиотеку по любому вопросу, полез на сайт, и нашёл нужную инфу. Все станут умные, образованные, и даже посылать друг друга будут исключительно по-французски.

Оказалось, стало только хуже.

Даже образованные люди верят в Интернете полной дичи. Для них это логичнее и доступнее, чем проверять факты.

Даже образованные люди верят в Интернете полной дичи. Для них это логичнее и доступнее, чем проверять факты.
Увы. Общая черта очень многих, даже образованных людей....

Киновелосипедист снова отакуэ!
Либо хуизыт Мыкола окончательно выжил из ума, либо этот шарлатан рассчитывет на людей, не умеюших читать текст на русском языке.

На 02:46 прекрасно видно, что писал С.И. Агеев:
Ageev_2000.jpg

Скан страницы из Радио приложен к этому сообщению.

Вложения

• f.2000-09.038.jpg
    f.2000-09.038.jpg
    595 KB · Просмотры: 37
На 00:45 Мыкола, уже традиционно,обманывает зрителей.
Сухов врет.jpg
У его поделки 1989-го года никогда не было так мало искажений.
Это разбиралось здесь уже неоднократно.
Вот один из примеров:
Он и с вв-89 мухлевал.
Спектры в журнале были для сигнала 1кГц, подавленного режектором.
Т.е. палки 2к и 3к тоже были заметно подавлены. Об АЧХ режектора (и как ее учитывать при измерениях) подробно написано в паспорте к Г3-118.
Но подлец об этом либо не знал (К - квалификация), либо сознательно умолчал (П - порядочность).
Вот еще:
Это он у друга Селфа научился пудрить мозги доверчивым читателям/зрителям.
С ВВ-89 та же история была:
1622045894922.png

На этом графике (из Радио за 1989 год) Кг2 = 0,0006% на частоте 1кГц.
Но 2-я гармоника придавлена режектором 1к. (Она не может быть такой же амплитуды, как и 4-я). Т.е. реально Кг2 находится на уровне порядка 0,003%.
На частоте 20к искажения в 20+ раз выше.

А все уши развесили - "Высокая верность, бла, бла, бла..."

На позорном видео Мыкола сравнивает некорректно измеренные гармоники сигнала 1кГц с корректно измеренными интермодами усилителя Агеева.

Еще пример.
Усилитель по схеме Видерхольда, на оригинальном немецком ОУ А109 и с современной комплементарной тройкой ВК собирал капитан Зеленый:
Я собрал макет одного канала усилителя Видерхольда с использованием Ориентира в качестве УН и ВК:
Wiederhold.JPG
В железе получилось 70дБ петлевого усиления на 20кГц и такая линейность:
Измерения не показали ничего, что было бы выше искажений моей звуковой карты (модифицированная E-MU 0204)
Подробности там в теме...

Ответ от "иконы усилителестроения"

Я эту страницу Радио цитирую в видео после 3й минуты, не заметили? И там на рис.1 С.Агеев всем впаривает, что выходной каскад Видерхольда якобы выполнен на транзисторах разного типа проводимости VT6 npn и VT10 pnp с двумя парами драйверов VT4VT8 + VT5VT9 по схеме Дарлингтона. А на самом деле у Видерхольда выход организован по квазикомплементарной схеме Шиклаи на транзисторах T5T7 одного типа проводимости npn, и с одной парой драйверов T4T6. Если вы не видите это явное различие и не понимаете его значения, вам не место ввязываться в разговор о схемотехнике аудиоусилков

И там на рис.1 С.Агеев всем впаривает, что выходной каскад Видерхольда якобы выполнен на транзисторах разного типа прово
Хуизыт Мыкола - не читатель.
Если б потрудился прочитать текст, который привел в качестве подтверждения своего бреда, то увидел бы следующее:
Ageev_2000-2.jpg
Схема - ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ, а не принципиальная или еще какая-то. ГСТ и термоузел нарисованы кружочками.
Агеев мог нарисовать выходной повторитель хоть в виде квадратика или треугольника, или осьминожка.
Собственно, для УМ Клецова он так и сделал, см. рис.2:
Ageev_2000-3.jpg

Но охреневший от безнаказанности хуизыт Мыкола решил докопаться до функциональной схемы.

Есть такая логическая ошибка, которая называется "ошибкой слабого тезиса" (Weak Man Fallacy).
В этом случае участник спора выбирает "самый слабый" аргумент из всех аргументов своего оппонента.
Опровергнув один лишь слабый аргумент, он пытается создать иллюзию, что вся позиция оппонента несостоятельна.

Смотрите, какой вывод делает киносипедист в отношении С.И. Агеева:
Если вы не видите это явное различие и не понимаете его значения, вам не место ввязываться в разговор о схемотехнике аудиоусилков

Люди, прибегающие к такой логической ошибке в спорах, обычно осознают, что занимаются не интеллектуально честным обсуждением, а целенаправленной дискредитацией оппонента.

Короче говоря, как был Мыкола подонком, так и остался. Ничего не меняется под луной...

Для чего,не совсем понятно.
Сидел товарищ Сухов, скучал. На улице дождь, горилка и сало в рот уже не лезли, а гости не шли. Даже ТЦКшники, ибо стар стал телом товарищ Сухов. Но не духом! А поскольку его ВВшник на дроны ставить отказались, задумал он кому-то гадость сделать. И журнал Радио ему на глаза попался почти свежий - всего-то четверть века! А тут и статья ненавистного ему товарища Агеева, который посмел покачнуть его трон "иконы усилителестроения". И макнул Мыкола перо в известную субстанцию и погнал строку! И разместил он этот контент на ютубчике. А тут и поклонники набежали "Николай Евгеньевич, три раза КУ! Чмоки-чмоки!". Тут ЧСВ товарища Сухова снова полезло на облака...

Назад
Сверху Снизу