"Я знаю, что в Германии есть земля Баден-Баден. Но зачем два раза повторять?".
Все и так давно поняли, что вы - человек параграф. Зачем в каждом посту нам гостами и стандартами в лицо тыкать? И раз вы такой специалист и знаток, то почему сами не разработали и не реализовали свой вариант платы? Широкое поле для игры в госты и стандарты.
Для чего вам "обсирать" результат чужого труда? Самоутверждаетесь? Комплексуете? А может, просто хвастаетесь? Вы когда яблоки или огурцы у какого-нибудь частника покупаете, тоже выговариваете ему, что у него фрукты и овощи не по стандартам? Ну так вырастите их сами. В чем проблема то?

Последнее редактирование:
то надо залить все - сверху и снизу полигоном и соединить с входной сигнальной землей.
Если залить все землей, то негде будет размещать дорожки и компоненты. :)
Тогда никакие увеличения длин дорожек за счёт выноса переходных отверстий будут не страшны,
Тогда вырастает индуктивность этих дорожек и их емкость на землю. Тут оно нам не надо.
в нарушении ГОСТ и IPC
Честно Вам признаюсь, ГОСТы не читал, я не предприятие и не инженер, а обычный любитель. Но САПР сам дает возможность сделать переходы в пятаках СМД, значит он не по ГОСТу разработан?
Если озобочиваться минимумом наводок
Не все так однозначно в трассировке усилителей, как кажется на первый взгляд. Минимум наводок- не самоцель в данном случае, такая трасса имеет много определяющих факторов. Объяснять на тут долго и оффтопно.
раз вы такой специалист и знаток, то почему сами не разработали и не реализовали свой вариант платы? Широкое поле для игры в госты и стандарты.
Кстати да, никто не мешает разработать свою плату и показать в народ. Возможно она станет новым эталоном и образцом для подражания. Просим.
А мои платы могу подсказать, кому продать,раз все так плохо.

finn32, я просил сборочный чертёж и спецификацию на платы, будьте любезны, сделайте это в соответствии с ЕСКД и обязательно завизируйте у разработчика (Rus2000). Весь комплект документации пришлите курьерской почтой. Иначе собирать платы я не буду... ;) Да, такой я зануда... :cool:

Под самими DIP-8 чуток есть, но вокруг ножек и остального рядом - нет полигона ни сверху, ни снизу
Если Вас так волнует экранирование, сделайте 4х слойную плату. Сверху и снизу земля, в внутренние слои - разводка. И будет вам "щастие". В чём проблема ? Готовы только платить за производство такой платы ?

Т.е. попытка показать, как сделать ещё лучше
Попытка показать, как сделать лучше (по Вашему мнению),должна быть наглядной. Нарисуйте входную часть по ГОСТу (или как Вы считаете правильным) и мы оценим и покритикуем. Пока разговор о сфероконе в вакууме.
Вы считаете, что, например, AutoCAD не даст Вам нарисовать "смайлик"/"рожитцу" потому, что он не по ГОСТ/DIN/ANSI и т.д.?
Функция перехода в паде заложена в возможности разработчиками. Для чего?

У Вас исходники - Вам достаточно ограничить область заливки и нажать кнопочку, где не пролился полигон - чуть раздвинуть дорожки или ставить переходные. Если пришлёте мне - сделаю за Вас.
Функция перехода заложена по той же причине, по которой в AutoCAD можно неприличные слова написать. Бывают и такие фамилии. Просто даже ГОСТ говорит, что если уж очень сильно надо, то можно, но мы - не рекомендуем. Три раза подумайте, оно действительно очень сильно надо и других вариантов нет? Решение за разработчиком - он должен четко знать все плюсы и минусы данного решения и исходя из этого взять на себя ответственность за конечный результат. Вы решили сделать так, я спросил "из-за чего?", Вы ответили. Мое мнение - оно того не стоило, а вот залить земляным полигоном - стоило. Есть Ваше мнение, есть мое. Свою плату делаю по другому, используя свой 40 летний опыт конструирования. Все.

Если пришлёте мне - сделаю за Вас.
За меня не нужно делать. Тем более тут это не имеет смысла. Сделайте СВОЕ ВИДЕНИЕ ВХОДНОЙ ЧАСТИ и приложите сюда картинку, тогда разговор будет предметным. Пока все болтология.
Мое мнение - оно того не стоило
Никаких сильнотоковых переходов там нет, а вот оптимизация трассировки очень даже стоила этого. Поэтому так.
Свою плату делаю по другому, используя свой 40 летний опыт конструирования. Все.
Надеюсь, что мы ее увидим и сможем оценить. Всю.

Если и буду делать, то моноплату с двумя каналами и SPDIF/DAC (ES9039Q2M) на входе. Может и ESP32S3 для управления DAC и Wi-Fi/SD-cart аудио потоками прикручу. С 96кГц/24 бит/flac этот процессор вполне справляется.

Если и буду делать, то моноплату с двумя каналами
Наверное стереоплату, все-таки. Это еще интересней, там вообще сложно адекватно растащить сигнал и землю грамотно. Вот и оценим Ваше мастерство.
Интересно, а вы колеса на машине на два болта прикручиваете, только потому, что так быстрее и удобнее? Или по "ГОСТ", на четыре?
Я ем макароны ложкой. Потому, что так вкуснее.

По ГОСТу, надеюсь?
Да не - сразу по стандарту IPC.
Интересно, а вы колеса на машине на два болта прикручиваете, только потому, что так быстрее и удобнее?
А вы, интересно, понимаете, что вы здесь транслируете? Подменяя понятия и выдавая черное за белое, вы, таким образом, пытаетесь манипулировать оппонентами. Не мытьем, так катаньем, но добиться, чтобы кто-то реализовал ваши "хотелки". Но кому может понравиться ваше горячее желание на нем пропаразитировать? А нежелание принять чужую точку зрения и прийти хоть к какому-то компромиссу выдает ваши чрезмерно раздутые Эго и гордыню. Вы сами выставляете себя токсичным персонажем, а потом обижаетесь, что вас не понимают и не хотят идти навстречу. Стоит ли удивляться и обижаться за то, что вас троллят и к вам так относятся?

Так, граждане хулиганы, харе шуметь. :)
Вам весело, а нам за вами потом порядок наводить.

В двух словах взгляд на ситуацию.
Любую схему и/или плату всегда можно сделать лучше.
Многое зависит от критериев, по которым будет сравниваться исходный вариант с улучшенным.
Иногда улучшение одного параметра приводит к ухудшению других. Т.е. тут важен еще и баланс.
При этом, любое улучшение/изменение требует определенных затрат. Как минимум, затрат времени.

Via-in-Pad или Thruhole-on-Pad вполне себе применяется, как технология, имеющая свои плюсы и минусы:

По обсуждаемой плате Параллакса не просматривается никаких проблем при ручном любительском монтаже одного СМД-компонента. Платы ж, вроде, для любителей сделаны.

Кто-нибудь использовал ОУ RS8461 / 62 / 64 в этом усилителе? По параметрам - очень не плохой и доступен, да и подделки навряд ли когда будут, в отличии от TI, AD и т.д..
Ещё один вопрос - RS8752 никто не пробовал в преобразователе I-U и фильтрах использовать? Питание у него только +/- 2.5в сделать можно...

Это глухие переходные, которые заполняются пастой и т.д., при bga или внутренние межслойные - самое оно. Но есть нюансы...

Скажите, такой корпус подойдет к этому усилителю? Радиаторы "потянут"? Весь алюминиевый, это то же плюс для охлаждения?

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 161
Скажите, такой корпус подойдет к этому усилителю? Радиаторы "потянут"? Весь алюминиевый, это то же плюс для охлаждения?
Площадь радиатора примерно 1660 кв.см. На 100 Вт мощности должно хватить.

Потянет, при двух каналах о 50Вт мощности на каждый подобный корпус нагревается до 45-50 градусов. Когда собирать будете стыки панелей пастой ПКТ-8 промажьте и протяните винты. Можно применить и поэффективнее теплопроводную пасту, нагрев корпуса будет равномернее происходить.

Назад
Сверху Снизу