Песочница

Для начала тот, который смогу достигнуть на приведённой схеме.
Если итог будет на два порядка лучше, чем у Радиотехники У101, то для начала устроит.

на два порядка лучше, чем у Радиотехники У101
Говорю же, вряд ли. У Радиотехники - 0.3% в полосе частот от 40 Гц до 16 кГц (что, кстати, позор - у известного и весьма бюджетного NAD 3020, который вышел на пять лет раньше, не хуже 0.02% от в полосе 20 Гц - 20 кГц). Вы получите единицы процентов, может быть, десятые доли процента.

Последнее редактирование:
Не сомневаюсь в Вашей информированности и компетентности.
Ваше мнение услышал.
Исхожу из следующего:
- естественное лучше синтетического(натуральный алмаз лучше синтетического; яды в синтетических лекарствах толерантно называют побочным еффектом; искуственно созданноя ДНК мёртвая и далее по длинному списку)
-генератор имеет источник сигнала плюс блоки для его обработки. При "натуральном" сигнале огрехи только от блоков обработки, а при синтезированном сигнале огрехи синтезатора плюс огрехи блоков обработки.
В случае неудачи полученные знания и опыт не пропадут.
Благодарю за участие.

При "натуральном" сигнале огрехи только от блоков обработки
Ерунда. В таком генераторе главная проблема - сам генератор. Другие проблемы тоже есть, но второстепенны.

В симуляторе, посмотрите на токи и напряжения на первой паре тразисторов, которые и есть генератор, и подумайте, как из них получить что-то с "низкими искажениями".

Ещё раз пройдусь в симуляторе.
Быстро это делать не умею. R3(180k) в симуляторе подбирал по отсутствию гармоник "натурального" сигнала.
Результат приложу. Вполне возможно что-то делаю неправильно. Буду учиться.

Прикольный формат общения на форумах...

КМК, если уж и отвечать на подобные посты, то стОит делать это в таком же духе, т.е. к тексту "отвечаю на выложенное" прикладывать мегабайтные файлы с ответами.

Всем будет сразу всё понятно.

Устало вздыхая:
Надо было выносить это не в Песочницу, а в тему Эфиопа или в Забавные непонятки.

Последнее редактирование:
L @LWN: Вместо Ворда, вставляйте картинки прямо в пост. По возможности, компактные и без ненужных подробностей вроде таскбаров и меню PSpice. Все, конечно, рады видеть, что у у вас PSpice и OrCad, и что вы сидите с ними до полуночи, но только к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. А по сути - сопротивление катушки какое стоит? Ноль? Поставьте что-то реалистичное. Дроссель котоавтора, например, имеет активное сопротивление 3.8 ома. Посмотрите форму токов коллектора первых двух транзисторов. И на спектрах, используйте децибелы вместо милливольтов, иначе меньше предсказанного мной процента искажений ничего не видно.

L @LWN: Вместо Ворда, вставляйте картинки прямо в пост. По возможности, компактные и без ненужных подробностей вроде таскбаров и меню PSpice. Все, конечно, рады видеть, что у у вас PSpice и OrCad, и что вы сидите с ними до полуночи, но только к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. А по сути - сопротивление катушки какое стоит? Ноль? Поставьте что-то реалистичное. Дроссель котоавтора, например, имеет активное сопротивление 3.8 ома. Посмотрите форму токов коллектора первых двух транзисторов. И на спектрах, используйте децибелы вместо милливольтов, иначе меньше предсказанного мной процента искажений ничего не видно.
Услышал.
ПК не мой. Что есть и когда разрешают. В настройки системы вмешиваться не разрешено.
Буду пробовать.

С гармониками, искажениями, эквивалентной схемой катушки Вы правы.
Поиск вариантов продолжается.
"Дроссель котоавтора" не сумел найти.
Прошу, если сочтёте нужным, ссылку.

На сей день схемы генератора LC и RC.
Получилось вложение в архиве.
Что не так, не доделано, не сделано?
Поиск вариантов продолжается.

Вложения

• Генераторы.rar
    Генераторы.rar
    632.3 KB · Просмотры: 15
Не получилось. Слишком длинное сообщение. Значит что-то делал не так.

Здраствуйте
Понимаю что может странная просьба, но мне нужны параметры компонентов для микросхемы ОУ1408УД1/КР1408УД1, может кто-то знает где эту информацию можно найти или кто-то может помочь с этим. Кто может помочь, можно написать в личные сообщения.

Вложения

• 1408ud1 (1).pdf
    1408ud1 (1).pdf
    67.6 KB · Просмотры: 8
В моделях RIAA-корректора УКУ "Корвет УП-078С" использована поведенческая модель К(Р)1408УД1, созданная А.П.Бордодыновм на основе идеализированного ОУ UniversalOpAmp2 по паспортным параметрам К(Р)1408УД1. Полную - на транзисторах - модель вряд ли кто-либо возьмётся делать (ввиду трудоёмкости и малой применимости/полезности модели в дальнейшем).

Если вам такая модель годится, - просто скопируйте её cо схемы.

Назад
Сверху Снизу