wakh
Вахтанг, Москва
YuriyB написал(а):ДК можно принимать в разработку ;D.
Юра, не нравится Ку30.
Ему в эмиттер надо хоть какой резюк, иначе от усиления этого транзистора режимы АС/ДС будут гулять.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
YuriyB написал(а):ДК можно принимать в разработку ;D.
Параллельный Баксандал - это обычный параллельник. Его место - предварительные каскады. В ВК это - минус 20 дБ линейности.wakh написал(а):Спасибо, Виктор!Sagittarius написал(а):В ЛТС
А я тут смеха ради к фиг. 14 прицепил ВК на Баксандалах. ;D
Sagittarius написал(а):В ВК это - минус 20 дБ линейности.
Спасибо за замечание. Исправлюсь.wakh написал(а):YuriyB написал(а):ДК можно принимать в разработку ;D.
Юра, не нравится Ку30.
Ему в эмиттер надо хоть какой резюк, иначе от усиления этого транзистора режимы АС/ДС будут гулять.
Суть не в грубом Ку=1, а в его бОльших изменениях с выходным током/сопротивлением нагрузки, чем у стандартной Т-схемы ВК.wakh написал(а):Sagittarius написал(а):В ВК это - минус 20 дБ линейности.
Да здесь он как два ЭП (типа Шиклаи, но с Кус. =1), итого получается тройка ЭП с высоким вх. сопротивлением.
Sagittarius написал(а):чем у стандартной Т-схемы ВК.
+1.Sagittarius написал(а):... Нам быбезтактник Семынинадубину народной войны, наш национальный символ - автомат Калашникова.
Завязывать с моделями и браться за платы?Sagittarius написал(а):нам нужен только хороший конструктив.
Набросал примерную схему узла, насколько понял главная проблема чрезмерный ток через диоды следящего питания. Что если вместо диодов применить базо-эмиттерный переход КТ315-го как стабилитрон, у него стабильное напряжение стабилизации, каламбур однако, наступает при токе от нескольких микроампер, как думаете - взлетит?12943 написал(а):Это я так делал, дерьмовый вариант. Диоды отчасти шунтируют эмиттерные резисторы.MakarOFF написал(а):Думаю товарища, как и меня, интересует практическая реализация следящего питания. Видели как в Мастере, знаем как в УВИЛ у Финна работает. Только непонятно как на нескольких диодах в оба плеча диффкаскада ввести, вроде когда-то видел такую схему, да не помню где.YuriyB написал(а):Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
Их нужно, минимум, 2. А лучше 3 штуки.MakarOFF написал(а):Что если вместо диодов применить базо-эмиттерный переход КТ315-го как стабилитрон, у него стабильное напряжение стабилизации, каламбур однако, наступает при токе от нескольких микроампер, как думаете - взлетит?