Песочница

dbokov написал(а):
Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю :(
Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.

YuriyB написал(а):
dbokov написал(а):
Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю :(
Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.
Думаю товарища, как и меня, интересует практическая реализация следящего питания. Видели как в Мастере, знаем как в УВИЛ у Финна работает. Только непонятно как на нескольких диодах в оба плеча диффкаскада ввести, вроде когда-то видел такую схему, да не помню где.

На диодах БЕЗ повторителя - плохо.
Ток смещения диодов будет складываться с током дифа.
Можете просимулировать оба варианта.

Даже не в токах диодов дело. А в конечности сопротивлений тех резисторов/ГСТ, которые задают их ток. Всяко, эти конечные сопротивления включатся в схему параллельно ГСТ собственно дифа и ухудшат подавление им синфазной помехи.

MakarOFF написал(а):
YuriyB написал(а):
dbokov написал(а):
Думаю товарища, как и меня, интересует практическая реализация следящего питания. Видели как в Мастере, знаем как в УВИЛ у Финна работает. Только непонятно как на нескольких диодах в оба плеча диффкаскада ввести, вроде когда-то видел такую схему, да не помню где.
Это я так делал, дерьмовый вариант. Диоды отчасти шунтируют эмиттерные резисторы.

Я так понял, следящая связь организована с помощью полевиков в дифе. Они стабилизируют напряжение КБ входных транзисторов дифа.

А о каких диодах идёт речь?

Дискретные ОУ со следящим питанием. Ток потребления 10мА. Может потом где-то сгодятся.

Вложения

И эмиттерные резисторы в дифе нужны. Иначе при перегрузке плохо ему будет.
Либо полевики в диф вместо биполярников.

Rus2000 написал(а):
Так выложил же две модели с и без резикв в эмиттерах.

YuriyB написал(а):
Rus2000 написал(а):
Так выложил же две модели с и без резикв в эмиттерах.
Упс, смотрел на последнюю картинку...

Rus2000 написал(а):
Чем ограничен ток второго каскада УН?
Точнее, он ничем не ограничен. ;)
Ток ВК Т15/Т16 2,9мА в режиме КЗ. Его бы повысить до 5-7мА, тогда и нагрузочная способность бы увеличилась.
Попробовал, увеличил ток вдвое, мало помогло, выыгрыш 2дБ.

Я ставил вторым каскадом пару Баксандала.
Снимал 106дБ@20к.
Слежения и ГСТ нету - делалось для инвертирующего уся:
22:35:46-DOpAmpInv106.gif

Добавить их - делов на три-четыре транзистора.

YuriyB написал(а):
Rus2000 написал(а):
Ток ВК Т15/Т16 2,9мА в режиме КЗ. Его бы повысить до 5-7мА, тогда и нагрузочная способность бы увеличилась.
А в нагрузку?
В 500 ом утечет 33мА, в 50 Ом - 303мА ;)

Rus2000 написал(а):
YuriyB написал(а):
Rus2000 написал(а):
А в нагрузку?
В 500 ом утечет 33мА, в 50 Ом - 303мА ;)
Не верно указал директиву :o. Усь пошёл дымом. ;D

Назад
Сверху Снизу