Alan Bins
Штурман Билли
dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
Хорошо расписано в теме про МАСТЕР:
http://rcl-electro.ru/index.php?topic=483.0
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
Думаю товарища, как и меня, интересует практическая реализация следящего питания. Видели как в Мастере, знаем как в УВИЛ у Финна работает. Только непонятно как на нескольких диодах в оба плеча диффкаскада ввести, вроде когда-то видел такую схему, да не помню где.YuriyB написал(а):Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
Это я так делал, дерьмовый вариант. Диоды отчасти шунтируют эмиттерные резисторы.MakarOFF написал(а):Думаю товарища, как и меня, интересует практическая реализация следящего питания. Видели как в Мастере, знаем как в УВИЛ у Финна работает. Только непонятно как на нескольких диодах в оба плеча диффкаскада ввести, вроде когда-то видел такую схему, да не помню где.YuriyB написал(а):Если по простому. Искажения возникают при изменении напряжений БК и КЭ. Следящее питание не даёт изменятся напряжению КЭ.dbokov написал(а):Народ, ткните носом в инфу по следящему питанию. Что это такое, что там за чем следит, не понимаю![]()
И будет готовый усь +/-15В?Rus2000 написал(а):Поставь ему параллельник на выхлоп - снимешь все усиление.
Так выложил же две модели с и без резикв в эмиттерах.Rus2000 написал(а):И эмиттерные резисторы в дифе нужны. Иначе при перегрузке плохо ему будет.
Либо полевики в диф вместо биполярников.
Упс, смотрел на последнюю картинку...YuriyB написал(а):Так выложил же две модели с и без резикв в эмиттерах.Rus2000 написал(а):И эмиттерные резисторы в дифе нужны. Иначе при перегрузке плохо ему будет.
Либо полевики в диф вместо биполярников.
Ток ВК Т15/Т16 2,9мА в режиме КЗ. Его бы повысить до 5-7мА, тогда и нагрузочная способность бы увеличилась.Rus2000 написал(а):Чем ограничен ток второго каскада УН?
Точнее, он ничем не ограничен.![]()
А в нагрузку?YuriyB написал(а):Ток ВК Т15/Т16 2,9мА в режиме КЗ. Его бы повысить до 5-7мА, тогда и нагрузочная способность бы увеличилась.Rus2000 написал(а):Чем ограничен ток второго каскада УН?
Попробовал, увеличил ток вдвое, мало помогло, выыгрыш 2дБ.
Не верно указал директивуRus2000 написал(а):А в нагрузку?YuriyB написал(а):Ток ВК Т15/Т16 2,9мА в режиме КЗ. Его бы повысить до 5-7мА, тогда и нагрузочная способность бы увеличилась.Rus2000 написал(а):Чем ограничен ток второго каскада УН?
Попробовал, увеличил ток вдвое, мало помогло, выыгрыш 2дБ.
В 500 ом утечет 33мА, в 50 Ом - 303мА![]()