Предусилитель-корректор с балансным входом. Поиск решений.

Второй каскад-сумматор , преобразователь баланс-небаланс . Резисторы в обвязке можно уменьшить , для снижения шума , кстати какие номиналы вместо 10 кОм посоветовали бы применить Вы - Oleg ?
И как по Вашему разводка платы ?

Ах, вон оно что. Я пока редактировал свой пост, вы ответили. Я подумал, что это такой преобразователь баланс-небаланс. А это дискретный ОУ.

Последнее редактирование:
кстати какие номиналы вместо 10 кОм посоветовали бы применить Вы - Oleg ?
Обычная рекомендация - чем меньше, тем лучше. "Меньше" - это уменьшение до того предела, пока хватает перегрузочной способности схемы, т.е. пока нет заметного роста искажений (проконсультируйтесь у разработчика этой схемы). В про-аппаратуре на NE5534 иногда применяют 2..3 кОм, но чаще, всё же, до 10 кОм, как у вас. Агеев писал об этом, найду ссылку, выложу.

Так как первый каскад будет на таких же двух оу , с другой обвязкой и подморозкой (разбирали ранее в теме) , буду смотреть в симмуляторе по нагрузочной способности первого каскада и нормальной АЧХ второго при уменьшенииэтих номиналов....
P.S Только что посмотрел , в принципе можно уменьшить до 2 кОм , меньше - начинают расти искажения на выходе первого каскада (в нашем дискретном ОУ - одноступенчатый повторитель на выходе)

Таки решил переделать выход дискретного ОУ на "двойку" - выбранные размеры платы позволяют это сделать . Таким образом во втором каскаде (сумматоре ) сопротивления резисторов обвязки ОУ можно уменьшить до 470 Ом (или 510)

Вложения

• master-opa.rar
    master-opa.rar
    17.1 KB · Просмотры: 33
  • ОУ-мастер.rar
    ОУ-мастер.rar
    21.8 KB · Просмотры: 28
  • ОУ-мастер.CIR
    ОУ-мастер.CIR
    44.4 KB · Просмотры: 28
Назад
Сверху Снизу