Скорострельный УН/драйвер с хорошей линейностью, проект.

АЧХ/ФЧХ без коррекции приемлемые, с коррекцией надо поиграть (задер после 100к). Клип понятно, это все же драйвер, а не конец.
Интермодуляцию, псрр надо глянуть.

Не годится эта схема для линейного мощника.
Это гитарный усилитель изначально, вот там - да. Но и там нужно - корректировать местные петли, да и сама схема сырая, на выходе зеркал нужны каскоды, особенно с мощными транзисторами. Они стабилизируют АЧХ и тогда можно будет более-менее прогнозировать компенсацию.
Ускорение от ОУ, даже такое кривое, как в подобных схемах, не будет здесь работать - опережающие повторители заблокированы диодами.
В общем, тема ни о чем, ИМХО.

ПС 0,00025 - это с ТО-92 на выходе? Поставьте нормальные мощные и посмотрите - скока будет. Ну и скомпенсировать заодно попытайтесь.

особенно с мощными транзисторами
Уважаемый Ильич!
Вы наверно где-то упустили, что это схема не оконечного каскада мощного усилителя, а схема Драйвера усилителя напряжения для мощного усилителя.

Вы наверно где-то упустили, что это схема не оконечного каскада мощного усилителя, а схема Драйвера усилителя напряжения для мощного усилителя.
Да, я просто по ссылке прошёл, там это ВК. Ну, тогда - не вижу усиления напряжения в этой схеме. Каскоды нужны, компенсация нужна. Диоды прибрать и сделать нормальный параллельник на входе. Натали получается один в один.
ПС Сагиттариусу и пр. по-поводу Натали и Вадима: вы (основатели этой площадки) ему должны быть благодарны - теперь у вас целый свой форум, а не было бы конфликта - так и шатались бы вразброд :)

Последнее редактирование:
Ну, тогда - не вижу усиления напряжения в этой схеме. Каскоды нужны, компенсация нужна. Диоды прибрать и сделать нормальный параллельник на входе.
Если я мог все это осилить сам, то я помог бы Марату без всяких вопросов.
Потому и принес сюда, чтобы люди помогли разобраться - ведь это лучший в мире русскоязычный форум по вопросам симуляции схем.
:)

Натали получается один в один.
Неужели никак нельзя обойтись без этой конфигурации?
Просто, как раз из-за конфликта, не хочется встревать в чужие разборки.
Думаю схемотехника настолько свободная территория, что каждый мог бы построить свой особенный дом из кирпичиков.
И желания Марата считаю не безнадежными.

ПС Сагиттариусу и пр. по-поводу Натали и Вадима: вы (основатели этой площадки) ему должны быть благодарны - теперь у вас целый свой форум, а не было бы конфликта - так и шатались бы вразброд :)
А ещё Гилмору, безымянным творцам Квода, Линну, Личу, Пассу, имя им легион, всех и не упомнишь,

своей тупостью помогли набить целую тему контентом, но особое, конечно, спасибо, арахноеду - этот самый отъявленный мракобес - и самый непонятливый, ему и целая тема.
Ленин, ты всё знаешь. Кааак эти недоросли умудряются продавать вот это вот усё, а СЛ лежит нераскуплен?

схемотехника настолько свободная территория, что каждый мог бы построить свой особенный дом из кирпичиков.
Электроника представляет собой пирамиду Сагиттариуса: на начальных уровнях звучит любая палка, вымазанная г..ном, детекторный приёмник, сверхрегенераторы и рефлексные супергетеродины на одном транзисторе, Кводы, Лины, Личи, ЖэЛэХа, но на высших уровнях эффективны только несколько топологий. ВВ/СЛ тут - даже не самый высокий этаж, но только преддверие Лютаво Ада.
Ну, это если не считать излишне суперсложных конфигураций, которых тоже довольно недофига.

Натали получается один в один.
Натали можно скорректировать по-иному, убрать вторую (запасную) петлю ООС - совсем другой усилитель получается. Могильный тоже мог бы это сделать, если бы знал, как.

Ах вот ты какой цветочек аленький! (с)

Энергогенерирующая 4-х сторонняя пирамида с символом Стрельца
US $ 100,00

1.jpg
il_fullxfull.1948756355_tpb6.jpg

Китайцы, конечно, молодцы. Стружку со станка смели, эпоксой залили - за мульон людям генератор энергии на эффекте Плацебого продали.

ВВ/СЛ тут - даже не самый высокий этаж, но только преддверие Лютаво Ада.
Я собирал ВВ в нескольких модификациях. Слушал авторский СЛ. Остановился на своем гибриднике. Удаляем ветку? :)

Назад
Сверху Снизу