Сугден-доработанный.Помощь нужна

Не едиными искажениями).у меня кстати есть рабочие Натали 2013эа,2х такт на 6п41с.эта схема для души(скуку погонять).недавно пробовал 69жлх на из того что нашел,за 3копейки звук и не плохо и не хорошо.примерно так будет

Вложения

• IMG_20200901_173852.jpg
    IMG_20200901_173852.jpg
    705.8 KB · Просмотры: 63
Вот собираю и такой ньюанс 2н2222есть на 600 и 800 млвт для предвыхода 800 нормально,по др.схемам минимум 1.5вт ставят

Запустил на макете один канал,не задача,словил возбуд, выходные 5200.56пф довел до 120пф,бывают редкие просветы(при этом звук динамичный,как у хорошего УМЗЧ),использую лбп на 44в Макс ограничение 1,7а.предвыход 2222 не подходит греется как вулкан,как дальше жить

Ставь нормальные предвыходники. По возбуду: рисуй схему, проверю по симулю.

1600552413595.png

У меня норма.
Выбрось цобеля 22 нФ-10 Ом или переключи его на коллектор нижнего выходника, вставь резисторы от 5 Ом в базы выходников.

Сделал всё из поста выше,преды пока 2222оставил, стабильности немного добавилось.выставляю ток покоя и на уровне 0.9А р15 начинает дым пускать ,подключаю нагрузку остывает.с нагрузкой ток хаотичный на регулировку ни как не реагирует,то 0 то 200-400мА.буду токовый узел проверять в будущем или вернусь к изначальному 1му транзистору.посмотрим

Пробовал и на 1м транзисторе регулировку тока,без разницы,не регулируется ничего,может скорей всего КНР транзистор прокрался.будем искать,проверял каждую деталь на исправность.но и втаком виде в Б классе играет 69жлх и рядом не стоял,чистые сч,вч, мощный мягкий бас,. прийдется на проводках спаять для прощего настрою.схема по звуку удивила и мамонты тоже

р15 начинает дым пускать
1600618220946.png

Этот? Проверь соотв. выходник.
1. R15 не должен, тока там мало.
2. Если бы должен и много, то горел бы и такой же R30.
Видимо, из-за выходника и ток гуляет, а не должен.
Сопротивления этих резисторов можно уменьшить до 10 Ом.

Р19 ,цобель выходной.на чувствах писал, опечатался.все можно сказать работает,а вот где регулировка тока?поблочно буду запускать,авось получится.q12обязательно с буквой С,у меня стоит без

Дополнителню... Без нагрузки р19 уходит в нагрев, подключаю акустику сразу остывает,в динамиках мелкий еле слышимый фон,не страшно,вся проблема в отсутствии реакции на регулировку тока покоя,как будто цепь в не схеме.по свободному времени буду разбираться

С током покоя разберись. На малом токе ВК усилители, обычно, будятся.

Буду так,надо было изначально на проводках,делать,проще в перепайке.с нагрузкой цобель холодный,r в базу впаян,грешу на некачественный транзистор,(щас их много у нас-китайская народная мудрость))

Вложения

• unnamed (1).jpg
    unnamed (1).jpg
    37.9 KB · Просмотры: 44
Хоть с нагрузкой,хоть без-цобель не должен греться!Цобель нагружает усь на ВЧ,и если он греется,значит есть генерация определённой амплитуды на ВЧ.Вот этой ВЧ амплитудой усь и нагревает цобеля!

Назад
Сверху Снизу