Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так они ещё в радиодиапазоне фонят. ЛТС такого не покажет.wakh написал(а):А разве ЛТС не может показать?
Подключить один раз к стабильному питанию, другой раз с пилой 50 Гц в питании разной амплитуды,
затем с пилой и ВЧ помехами, и сделать выводы.![]()
Так им на частоте 50Гц помогают огромные банки основного БП.Sagittarius написал(а):Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.
Sagittarius написал(а):40 В / 4 Ома резистивной нагрузки = 10 А.
Или:
40 В / (4 Ома / 2 из-за просадки импеданса) = 10 А.
Я не за красоту, а за линейность борюсь.wakh написал(а):Ну хрен с ним, не 2, а 2,5 А, на каждый транзистор ВК.
Ничего не мешает оставить количество кондеров на плате прежним, а возле моста поставить еще 4 банки, как это сделано в красивом усилителе, показанного Дмитрием.
Я ж говорил: никто Агеева читать не будет. Он руки по локоть стёр, обосновывал, почему ЭК должны стоять так, а не иначе, но вы сейчас, вместо просто следовать выигрышной стратегии, ищетеRus2000 написал(а):Так им на частоте 50Гц помогают огромные банки основного БП.Sagittarius написал(а):Как представлю эти баночки на фоне выходных токов 10 А длительностью 20 мс, аж плакать хочется.
Сопротивление проводов БП-УМ - мизерное. Их гораздо проще сделать толстыми, чем провода обмоток транса или провода к АС.
Красиво - это они умеют. А вот если вспомнить, что внутри - Линн с миллеровской коррекцией и 30 дБ рекомендованных Селфо-Корделлом глубины ООС, то как-то и красота осыпается.wakh написал(а):Sagittarius написал(а):40 В / 4 Ома резистивной нагрузки = 10 А.
Или:
40 В / (4 Ома / 2 из-за просадки импеданса) = 10 А.
Ну хрен с ним, не 2, а 2,5 А, на каждый транзистор ВК.
Ничего не мешает оставить количество кондеров на плате прежним, а возле моста поставить еще 4 банки, как это сделано в красивом усилителе, показанного Дмитрием.
Что мешает закрыть экраном три свитых провода от БП до ВК, шунтированного локальными емкостями, блокирующими на землю платы все опасные токи?Sagittarius написал(а):...он как раз и мотивировал установку всех ЭК на плате для замыкания искажённых (читай - опасных широкополосных) импульсных токов ЭК в малом контуре "ЭК-ВК", который легко накрыть земляным полигоном и снизить тем самым его индуктивность (читай - излучение электромагнитных помех).
Sagittarius написал(а):...если измена протянула счупальцы уже и сюда, в святая святых, в схемотехническую цитадель мысли трезвого разума?
Я глубоко скорблю.
Нету комплексности. Установка ЭК возле ВК даёт сразу все козыри.Rus2000 написал(а):Что мешает закрыть экраном три свитых провода от БП до ВК, шунтированного локальными емкостями, блокирующими на землю платы все опасные токи?Sagittarius написал(а):...он как раз и мотивировал установку всех ЭК на плате для замыкания искажённых (читай - опасных широкополосных) импульсных токов ЭК в малом контуре "ЭК-ВК", который легко накрыть земляным полигоном и снизить тем самым его индуктивность (читай - излучение электромагнитных помех).
52МБ сохраненного тобой Агеевского наследия не так легко перечитать за пару десятков минут...Sagittarius написал(а):Я ж говорил: никто Агеева читать не будет. Он руки по локоть стёр, обосновывал, почему ЭК должны стоять так, а не иначе, но вы сейчас, вместо
...
Я глубоко скорблю.
А у врага джокер - экстратоки зарядки емкостей БП, свистящие на весь усь...Sagittarius написал(а):Нету комплексности. Установка ЭК возле ВК даёт сразу все козыри.Rus2000 написал(а):Что мешает закрыть экраном три свитых провода от БП до ВК, шунтированного локальными емкостями, блокирующими на землю платы все опасные токи?
Ну, что: прям на тебе будем экспериментировать?Rus2000 написал(а):52МБ сохраненного тобой Агеевского наследия не так легко перечитать за пару десятков минут...Sagittarius написал(а):Я ж говорил: никто Агеева читать не будет. Он руки по локоть стёр, обосновывал, почему ЭК должны стоять так, а не иначе, но вы сейчас, вместо
...
Я глубоко скорблю.
Пока не нашел.
Опять же - один раскаявшийся грешник стОит двух праведников...
Понимаешь, он дал концентрат конструктива, плод чуть ли не разработок всей жизни. Это уже не руководство к действию, а тупо догма.Rus2000 написал(а):А у врага джокер - экстратоки зарядки емкостей БП, свистящие на весь усь...Sagittarius написал(а):Нету комплексности. Установка ЭК возле ВК даёт сразу все козыри.Rus2000 написал(а):Что мешает закрыть экраном три свитых провода от БП до ВК, шунтированного локальными емкостями, блокирующими на землю платы все опасные токи?
У Агеева пока не нашел инфы по этому вопросу...
Щас кое-кто придет и кое-кого поругает. ;DPhantomas написал(а):Полностью согласен. Надо ставить отдельно плату выпрямителя и часть конденсаторов на ней ...