УМ Симбирск. Печальная повесть об уборке овна за коекакером.

Сходите в Узлы по ссылке, прочтите первоисточник
То есть, на то, что я видел своими глазами, можно не обращать внимания?
При номинале Рэ 0.33ом искажения уменьшались при росте ТП от 50 до 200мА. Оптимум в том случае был 150мА.
Но Оливье поизучаю.

33мВ на резисторе 0.22ома
Моделил каскад с целью узнать rэ и всем показать. Получилось, что Uт - не 25 мВ, а порядка 30.
Может, в транзисторах какой-то сплав кремния с другими свойствами, или я вообще не понимаю.

Я с поведением ТП так и не понял. Под каждый радик свой ТП?
Нет. Ток покоя ставим по искажениям, а площадь радиатора - по его допустимой температуре при рассеивании мощи на Рвых=0,7Рном.

Вить, ты ж сам говорил (вроде) - ТП не менее 200мА
Дима, думать критически не умеешь. У кого разрешение приборов выше? - у тебя. Твоя и карта козырнее. А я врал в пределах разрешения своих приборов - 0,000.5% в лучшем случае. Мне веры нету.

Ну это ладно.
Как ТП стабилизировать?
Если хочешь именно по схеме Ридико, то почитай, что он об этом пишет или обратись к нему напрямую. Есть подозрение, что Леонид на форуме - это он. Леонидов вообще мало.

Проблемы застабить ток покоя нет как таковой. Никогда не видел, чтобы ток рос после прогрева и дачи хорошего пеллера в колонки. Обычно он только уменьшается, термоООС пытается снизить температуру радиатора доступными ей мерами - током. Потому ставился специальный резистор в эмиттер термодатчика, чтобы затормозить падение тока.

1594672068894.png

Но, по большому счёту, прогретые выходные транзисторы не дают ступеньки на малых токах покоя, так что можно забить на перекомпенсацию.

То есть, виг с ним, пусть падает тихохонько?
Как раз и проверь приборно: что делается с Кими при падении тока, и насколько это серьёзно.
Вполне себе диссертабельное исследование, проблема очень важная, так что и я почитаю.

Доброго времени суток !Хотел спросить лайк на ДОНЕЦК ? Поделитесь. Есть желания в железо преобразить

Вложения

• Скриншот 02-08-2020 214927.png
    Скриншот 02-08-2020 214927.png
    909.1 KB · Просмотры: 74
Доброго времени суток !Хотел спросить лайк на ДОНЕЦК ? Поделитесь. Есть желания в железо преобразить
Красные это неудачный вариант схемы.
Тебе уже эти нужно.

что делается с Кими при падении тока, и насколько это серьёзно.
от 50 до 150мА на транзистор КНИ на 10Вт 7.5ом примерно одинаково
10вт 7.5ом 220_22+рез в базу+регТП.png
ИМИ тоже
ИМИ 7.5ом резы 0.15.png

Вдул 230мА на транзистор (дальше уже совсем горячо)
КНИ
10вт 7.5ом 220_22_ТП230ма.png
ИМИ
Screenshot_1.png

Это без интегратора, защит и фильтра на выходе
20200803_193510.jpg

Ты всё сделал правильно, но немного не то. Надо:
1. Выставить ток и замерить искажения прогретого усилителя.
2. Выключить его на час, чтоб он остыл, включить и замерить то же самое, пока он не нагрелся.
3. Сравнить данные.
4. Выложить сюда. :)
Цель: зафиксировать изменения искажений от прогрева ВК при одном и том же положении подстроечника тока покоя, но при разных токах покоя и температурах транзисторов.

Назад
Сверху Снизу