УМ Фёдрыч. Рабочее название Линн_6

1595663402819.png

Тоиссь, при входных токах 0,1 нА (1 мВ/10МОм) на выходе УН хлещет 10 мА, а ты мне втираешь дичь про токоотражение 1:1.

Тебе, Витюшка, нужно научиться понимать смысл фразы - микросхемка AD844 является токовым конвейером.

её зеркала работают 1-1 (один к одному)
1595679723990.png

Хорошо, ты прав. Но для получения Rвх 10 МОм на входе должен стоять повторитель.
То есть, с +входа и с -входа коэффициенты токопередачи разные. Или шо? - не слышу.

Понятно. Знаний для допила усилителя не имеется.
Ну, дык я ж тебе не Перельман. Я всегда прихожу за своим миллионом.

токовый конвейр второго типа
Хоть пятого. С разных входов - разный коэффициент токопередачи, ибо на +входе есть повторитель, этот Ктп увеличивающий на коэффициент усиления по току Кi повторителя.

Хоть пятого. С разных входов - разный коэффициент токопередачи, ибо на +входе есть повторитель, этот Ктп увеличивающий на коэффициент усиления по току Кi повторителя.
Википедию, что ли почитай на досуге...нет, он бегает с шаблоном и везде его приставляет, примеряет, Сову на энтот шаблон натянуть пытается - Белка за базар отвечает, когда говорит, что ни ты, ни доктор наук, в электронике не шарите нифига. Шоры и догмы - вот и весь ваш стиль.

С разных входов - разный коэффициент токопередачи, ибо на +входе есть повторитель, этот Ктп увеличивающий на коэффициент усиления по току Кi повторителя.
Кхм..
Есть такое понятие - крутизна. Так вот у каскада с ОЭ (а на схеме из даташита термокомпенсированный ОЭ на + входе) она равна 1/(Re+re) А/В. Для симметричного умножить на 2.

Кхм..
Есть такое понятие - крутизна. Так вот у каскада с ОЭ (а на схеме из даташита термокомпенсированный ОЭ на + входе) она равна 1/(Re+re) А/В. Для симметричного умножить на 2.
А если у нас размерность входной величины дана в вольтах, выходной - в амперах, то какой это токовый конвейер относительно входного тока? да ещё и с Ктп = 1.
Вот и белка не понимает. Одесская школота.

Последнее редактирование:
Как бы там ни было, усилителя нету, и расстрельная команда уже пристегнула магазины.

Ты хвост опусти - вонь же идёт. Ты сам не заметил, как прилюдно обосрался, прыгая неуклюже вокруг моей схемы. Все теперь будут судачить по углам, как Белка тебе объяснял, что такое ОУ ТОС и как он устроен) Это так же, как с дросселем более 8-ми лет назад на Сталкере получилось) Я долго ждал, когда ты обсеришься, дождался таки)

Я долго ждал, когда ты обсеришься
А то я смотрю, что за морда годами вокруг моего афедрона принюхивается, усилители не лепит.
Все теперь будут судачить по углам
А ты присмотрись: кроме как по углам судачить и ждать у афедрона, ты уже больше ничего не умеешь. Чо оно так?
Это так же, как с дросселем более 8-ми лет назад
И ты восемь лет ничего не делаешь, всё дросселем гордишься? А Витушкину с Телесниным ты пузырь поставил?
1595691506895.png

ftp://ftp.radio.ru/pub/2005/12/6.djvu

всё дросселем гордишься? А Витушкину с Телесниным ты пузырь поставил?
Поставил и не только им.
Это хорошо, что ты помнишь, что было 8 лет назад. Я без претензий, но больно ты сильно хорохоришься в последнее время. Ропщет братва, в смущении - говорят, Сагиттариусик Гурой себя возомнил. Вот мы твою кандидатуру и разобрали, на пацанском разборе. Квиты.
зы. Не подходи ко мне со своим шаблоном порванным, не подходит он, маловат на мой бэн.

Ропчет братва, в смущении
мы твою кандидатуру и разобрали, на пацанском разборе
Общественное мнение - это голос тех, кого никто не спрашивает.
Ты покажи, что ты, разборщик, за последние 5 лет сделал? А братва?
Так вы - лохи, по результату. Оттого и в смущении: надо что-то делать, а вы не знаете, как.
Так братве и передай.

Чота тема скатилась в УГ...
Вроде еще на 4-5 страницах показывал, что в случае с монопетлей искажения в звуковой полосе ниже.
Понимаю, что дельфинов в Черном море с каждым годом все меньше, но сверхлинейным ультразвуком мы им не поможем...
Вдобавок, с монопетлей отпадает необходимость слежения по питанию ОУ.

Завязывайте с флудом.
Некогда щас разбором этого потока заниматься.
Поудаляем к чертям собачьим, не дожидаясь перитонитов...

А если у нас размерность входной величины дана в вольтах, выходной - в амперах, то какой это токовый конвейер относительно входного тока?
Там два входа.
Кстати, то, что инвертирующий вход токовый, совсем не избавляет такой каскад от нелинейностей. Даже если просто вдувать ток в инвертирующий вход источником тока, то возникает нелинейная ЭДС deltaUбэ, которая усиливается в соответствии с крутизной каскада поскольку включена во входной контур.

Даже если просто вдувать ток в инвертирующий вход источником тока, то возникает нелинейная ЭДС deltaUбэ,
Совершенно верно. Как с этим явлением возможно бороться параметрическими методами я рассказывал на Вегалабе некоторое время назад. Это применимо в случае, если 844-ю хочется использовать как без общей ООС преобразователь ток-напряжение на токовом выходе дака, например.

Как с этим явлением возможно бороться параметрическими методами я рассказывал на Вегалабе некоторое время назад.
А как, дюже антиресуюся?
Если учесть, что схема симметричная, и в формуле усиления первого каскада
Ку = Rн / (Re/2 + (re.п+re.р/4))
re прп- и рпр-транзисторов в течение периода сигнала меняются разнонаправленно,
сохраняя Ку постоянным бэз воз мэзд но,
то есть даром.
Ну, и не говоря уже о том, что ты планируешь линеаризацию каскада, работающего со входными сигналами напряжением
Увх = Увых / Кухх
или
Увых = 40 В / 140 дБ = 4 мкВ

Назад
Сверху Снизу