Для Fe2O3 тау-2 должна быть 120 мкс.
Для СrO2, FeCr, Me тау-2 должна быть 70 мкс.

Тау-1 для всех типов лент должна быть 3180 мкс.
Ну вот вы тоже подтверждаете, что второй источник, откуда я брал данные, более правильный.
Думаю надо все же обратиться за данными к архиву самой МЭК, чтобы не было разночтений.

работа идет спокойным темпом
У нас есть УВ Сухова, УВ Агеева, даже УВ Студера - и тот есть. А мы до сих пор не знаем, что из них оставить, что можно выбросить. Нету профессионального анализа. Хоть бери да сам думай.

Из того, что есть, я бы собрал УВ Сухова, как наиболее точно отслеживающего АЧХ наших лент по Микрокапу, добавил бы к нему стабилизаторы питания из Студера, и сильно не заморачивался этим вопросом, т. к. согласование остальных вопросов по записи и шумоподавлению - требует уйму времени.
Одно только уточнение ТЗ (т. е. чего мы хотим получить фактически в итоге) требует к себе большого внимания.

Последнее редактирование:
Из того, что есть, я бы собрал УВ Сухова, как наиболее точно отслеживающего АЧХ наших лент по Микрокапу, добавил бы к нему стабилизаторы питания из Студера, и сильно не заморачивался этим вопросом, т. к. на согласование остальных вопросов по записи и шумоподавлению - требует уйму времени.
Одно только уточнение ТЗ (т. е. чего мы хотим получить фактически в итоге) требует к себе большого внимания.
А я бы так не делал. Взял бы схему Галахова и запитал бы эмиттеры входной пары транзисторов от фотопреобразователя, сделав питание входного каскада плавающим. На ничтожных токах это плёвое дело; полностью тем самым отвязался бы от цепей питания и убрал из эмиттеров входных транзисторов ненавистные электролиты, по-сигналу, разумеется. Ну и сами транзисторы типа 2SA1015-2SC1815, японцы мне видятся более комплементарными и их валом на разборках.

Нарисуй? Хе-хе, дальше сами)

Цепь оос на землю замкни.
А чо сам?
Я не сижу у тебя в голове. Цепь ООС можно замкнуть тремя способами.
Электролит по питанию, или хотя бы керамика 0,1 мкФ не помешала бы.

Насчет приоритета не понял, что ты хотел сказать?

Верно.
Хватит Ваде щеки тут надувать.
Пора домой, на вегаляп...
У Вадима есть наработки по апгрейду Г3-118. Откроет тему, будет там всеми нами помыкать, а мы будем перед ним в цаках ходить и "Ку!" делать.
Правда, Вадим, открывай тему.

Тут же кто-то сетовал на повышенный шум этого УВ. Ну вот, 150 Ом в эмиттерах великовато. Потому и шипит.
Транзисторы советую BC807-40 и BC817-40, они меньше шумят, чем рекомендованные выше 1015/1815.

Назад
Сверху Снизу