1581608296866.png

Зависимость шумов от тока транзистора имеет довольно плоский минимум, которому соответствует несколько значений тока. Но этот график относится к одному типу транзистора и его Н21э, у вас будут другие типы и беты, которые надо мерить перед расчётом хотя бы на токе посредине диапазона оптимальных токов.

Я имел ввиду измеряемые параметры: Ку, смещение, искажения, шум и т.д.
И еще важный момент - примененная коррекция, и параметры, полученные с ней.

Взял по случаю десяток КР544УД2Б, с индексом А нету и не будет. Насколько сильно хуже данные микрухи, по советскому даташиту усиление 10000 против 20000, и дрейф нуля побольше?

Я имел ввиду измеряемые параметры: Ку, смещение, искажения, шум и т.д.
И еще важный момент - примененная коррекция, и параметры, полученные с ней.
Я не измерял параметры. 10 лет назад у меня из приборов на тот момент был осциллограф и милливольтметр... Ну и тестер естественно. Просто ориентировался на слух. В пластике звучало хуже...

Я не измерял параметры... Просто ориентировался на слух
Тогда такие выводы не очень уместны.
По моему опыту, золотые уд2 имеют меньший разброс, меньшее смещение и т.д. Т.е. они более точно соответствуют заявленным параметрам.
А пластик может показывать значительный разброс усиления даже в одной партии.
Но при этом экземпляры с экстремально большим усилением мне попадались только в пластике.

Взял по случаю десяток КР544УД2Б, с индексом А нету и не будет. Насколько сильно хуже данные микрухи, по советскому даташиту усиление 10000 против 20000, и дрейф нуля побольше?
К574УД1 не лучше будет? Вроде поскорострельней...

Тогда такие выводы не очень уместны.
По моему опыту, золотые уд2 имеют меньший разброс, меньшее смещение и т.д. Т.е. они более точно соответствуют заявленным параметрам.
А пластик может показывать значительный разброс усиления даже в одной партии.
Но при этом экземпляры с экстремально большим усилением мне попадались только в пластике.
Ну не знаю... Раньше тоже думал что разницы нет. В пластике почему то микра воспроизводила ( как сказать то....) более мутно и глуше..

В пластике входное сопротивление ухудшалось из-за заливки.
Поэтому придумали керамические "гробики" с проклейкой по бокам, чтобы ничего не касалось самого кристалла.
Даже К553УД2 на керамике ( блестящий лощеный корпус) звучала лучше чем её сестра в корпусе как из под пескоструя. Когда распилил микросхемы оказалось что в первой подложка кристалла была керамическая, у пескоструйной из материала неизвестной природы, который к тому же ещё и гнулся..

Как были скорректированы оба варианта?
УВ Галахова, но с меньшим коэффециэнтом усиления.... Ибо боролся за "не зажатый" звук. Тетрадку не могу найти. А так на память примерно - 180 ком по обратной связи.. ( у Галахова 1,5 мОм)
Придётся 231й вскрыть чтоб точно нарисовать номиналы элементов.

Пока что данные по звучанию будем считать предварительными. Сделаем своё, глянем звучание. Тем более, что УВ - не УМ, часа два работы с травлением платы. Меня больше всего интересует коррекция. Хорошая коррекция дорогого стоит, а петлевого там будет много.

Пока что данные по звучанию будем считать предварительными. Сделаем своё, глянем звучание. Тем более, что УВ - не УМ, часа два работы с травлением платы. Меня больше всего интересует коррекция. Хорошая коррекция дорогого стоит, а петлевого там будет много.
Пока найду компоненты на УВ Берлио, Галахова стоит мучать? Так сказать "предсмертная агония" напоследок...
Как звучит мне нравится. Очень ровный звук. Не надоедает, не раздражает....

Назад
Сверху Снизу