Усь Green Lite

• Автор темы Автор темы Morphey
  • Дата начала Дата начала
У тебя нагрузка 4 Ом у меня 8 Ом. Вот и разница. На 4 Ом нагрузки и входе 2 В у меня на верхней полуволне уже клиппинг.

А может, ну его этот операционник? На диффкаскаде проще и дешевле. И хардкорнее.

Скорей нет. Они правильно запускал, с лампой в первичке транса.

Возбуд из-за малого усиления, посколько ОУ при малом Кус склонны к возбуду. Разве не так?

Morphey написал(а):
Возбуд из-за малого усиления, посколько ОУ при малом Кус склонны к возбуду. Разве не так?
Возбуд из за отсутствия( или не правильной) частотной коррекции. Глубина ООС тут уже вторична, можно частично эту глубину потратить на устойчивость усилителя.

Вот чего мусолить схему ТС - больше чем Uпит ОУ в ней не раскачать в ВК, автор это похоже пока не знает - а уже всё остальное потом.

Lazertok написал(а):
Вот чего мусолить схему ТС - больше чем Uпит ОУ в ней не раскачать в ВК, автор это похоже пока не знает - а уже всё остальное потом.
Он в курсе, писал что усиливает только по току.

Опять все транзисторы сгорели. Без RC и RL на выходе попробовал включить без нагрузки. В ООС был 150пф паралельно резитору, не помогло. Че то эта схема мне не нравится ;D

Morphey написал(а):
Опять все транзисторы сгорели. Без RC и RL на выходе попробовал включить без нагрузки. В ООС был 150пф паралельно резитору, не помогло. Че то эта схема мне не нравится ;D
Все таки 40В - это много. Опиши как все делал.

Параллельно ООС конденсатор не ставь. В коррекцию ОУ его, выв. 5 и 8.

Phantomas написал(а):
Все таки 40В - это много.
А я и не доглядел. Конечно, много. 22 В - максимум. Там выходного напряжения больше Упит ОУ (22 В в плечо макс) быть не может, ведь на выходе повторитель.

Phantomas написал(а):
Все таки 40В - это много. Опиши как все делал.

Перепаял транзисторы на новые, резистор заменил на 1.5К на входе. Все проверил, включил. Первые секунды тишина, стал выключать и в розетке когда включал не до конца штекер воткнул, в итоге стал выключать и как-то получилось что пару раз контакт был в розетке. И все сгорело.

Sagittarius написал(а):
А я и не доглядел. Конечно, много. 22 В - максимум. Там выходного напряжения больше Упит ОУ (22 В в плечо макс) быть не может, ведь на выходе повторитель.

Много то много, но схема же позволяет 40 вольт применить.

Есть вариант, поставь на выход мосфеты IRFP240, IRFP9240, стоят совсем недорого, выдержат почти любые издевательства.

Назад
Сверху Снизу