Активный темброблок

Хотел вот такой https://cxem.net/sound/soundpred/soundpred39.php , но они засекретили обратную сторону платы, а сам я не нарисую :)
Схемку дайте-будет платой выходного дня. :)
Што они могли там засекретить?:)

Но ИМХО нашим гуру стоит создать схему сверхлинейного ПУ.

Хотя я и не вижу смысла-лучше короткий тракт- ЦАП-УМ-АС .

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, такая схема пред усилителя (начальный уровень) и такая разводка, нормально будет для вв2011? Схема без выпрямителя и стабилизатора .Операционник хочу OPA2134 а питание +-15в с платы защиты.
Пойдёт, если для телефона.

Схемку дайте-будет платой выходного дня. :)
Што они могли там засекретить?:)

Но ИМХО нашим гуру стоит создать схему сверхлинейного ПУ.

Хотя я и не вижу смысла-лучше короткий тракт- ЦАП-УМ-АС .
Да ПУ нужен, для проигрывателя винила, для кассетника, даже dvd с заявленным - 2в не раскачивают ВВС.

Да ПУ нужен, для проигрывателя винила, для кассетника, даже dvd с заявленным - 2в не раскачивают ВВС.
Да мне и 1в хватит, я не планирую крутить на все 150 ватт. Загвоздка в том, что у моего телефона всего 0.25в, а ноутбука 0.6в выход на наушники:(

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, такая схема пред усилителя (начальный уровень) и такая разводка, нормально будет для вв2011? Схема без выпрямителя и стабилизатора .Операционник хочу OPA2134 а питание +-15в с платы защиты.
1582133446581.png

Тут давеча нашел еще одно видео с замерами на 12й минуте.

Понятно, что на 1К и на монохроме. Но циферки получились пристойные.
Соответственно, вопрос. Можно из этого что-то сделать?
Напрягает количество конденсаторов и C4.

Вложения

• РТ1.jpg
    РТ1.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 138
Соответственно, вопрос. Можно из этого что-то сделать?
Можно, если в правильную тему написать.
"Амфитон" делали, когда межблочный стандарт напряжения был 250 мВ. Сейчас - 2 В.
Значит, структура УП такая:
РГ - буферный повторитель - темброблок - УМ.
Все эти кубики у нас есть.

1584023424557.png

Вот тут ошибка строго в духе Могильного: нет повторителей после каскадов с ОЭ Т5Т6.
Значит, и петлевого тоже нет. Зачем тогда усилитель, если у него нет петлевого?

Можно, если в правильную тему написать.
"Амфитон" делали, когда межблочный стандарт напряжения был 250 мВ. Сейчас - 2 В.
Значит, структура УП такая:
РГ - буферный повторитель - темброблок - УМ.
Все эти кубики у нас есть.
Так и есть.

А то у меня два амфитона, один для ребенка другой для себя любимого. а знаний не хватает.
кстати, может кому интересно, могу выкладывать фото конструктивов после переделки.
Может начинающим будет полезно...

не могу прикрепить схему. какой максимальный размер?
Схему можно прямо из папки перетащить и бросить в окно ввода текста.
Можно через "Пейнт", открыть в нём, выделить всё, копировать - вставить в окно набора текста.
Можно через штатную загрузку в панели инструментов.

1584277381259.png
Что в этой схеме можно изменить для улучшения характеристик?
Схема старая. Это видно из того, что каскад на ОУ1 имеет усиление +2, да ещё РТ имеет усиление, да каскад РГ - до -3-х раз. Итого, усиление свыше 6-и раз.
Это было актуально для источников 0,25 В и чувствительности УМ 1 В.
А у нас сейчас уровень выхода источника - 2 В, чувствительность УМ - тоже 2 В.
По нашим требованиям к линейности ПУ тоже не проходит, лучшее, что там можно добиться на таких плохих ОУ, как 5532 - 0,01% искажений.

Спасибо! А если уменьшить номиналы регуляторов НЧ и ВЧ до 50кОм и увеличить емкости С201 / 202 в два раза?

Спасибо! А если уменьшить номиналы регуляторов НЧ и ВЧ до 50кОм и увеличить емкости С201 / 202 в два раза?
Пожалуйста.
Дело в том, что построение правильной АЧХ в железе - очень сложное и трудоёмкое занятие, тем более, что сами критерии правильности очень условны: одному нравятся басы, другому - ВЧ. Надо начинать с того, что загнать схему в симуль, проверить её АЧХ и подумать: нужна ли она такая.

Назад
Сверху Снизу