Балансный вход УМЗЧ

Обсуждалось же выше. TL;DR? В двух словах, это ground sense для работы с усилителями (мощности), не имеющими балансного входа.

Подскажите, можно ли LM4562 на входе и выходе этой схемы на OPA1688 поменять?
У нее оффсет 0.25-1.5 mV. В принципе есть еще LM49722 с 0.7mV...
В ground sense вместо OPA1642 биполярник OPAx189 не подойдет? Или тот же OPA1688?

Последнее редактирование:
Сопротивления там оптимизированы для LM4562, NE5532 и подобных, но можно поменять почти на что угодно. Требуется лишь стабильность при единичном усилении и способность работать без лишних искажений на нагрузку 1кОм.

Требуется лишь стабильность при единичном усилении и способность работать без лишних искажений на нагрузку 1кОм.

Так получается практически везде вместо древней LM4562 можно ОРА2211 использовать?
Параметры даже немного лучше, цена по нынешним временам в 2 раза дешевле, подделок на порядок меньше (4562 настоящие на Али только с 3й попытки удалось купить, а поддельная 2211 один раз за 5 лет попалась)

В ЧиД побоялся 4562 брать за 130, когда там же еще и по 250.
С озона SOP8 и с Али DIP8 (по 250р за пару) пришли левые.
Вчера нормальные MA 10шт пришли с aliexpress.ru/item/1005008417573717.htm (по 236 р\шт распродажа+баллы)
2211 недавно добирал с aliexpress.ru/item/1005008289482340.html (по 112 р\шт в распродажу)

В продолжении изучения данной темы обратил внимание, что на имеющихся в сети фото входная и выходная GND соединены с общим полигоном.
Разъясните, пожалуйста, а зачем "общий" источника в данной схеме тащить внутрь аппарата, если после входных повторителей сигнал балансируется уже относительно внутреннего "общего"?
Или я не правильно схему понимаю?

Хочу сразу сделать (упомянутый в теме) вариант с регулятором громкости. Встречающиеся в сети варианты плат еще и без входного фильтра.
avc_bal_vol_web.jpg
Хочу добавить фильтр, а что с входной "землей" делать? Не смешивать же со всеми входящими от разных источников? (вариант 1) или все же делать вариант 2?
1vs2.jpg

А где это в сети встречаются мои платы, так заботливо перерисованные? Киньте ссылочку, пожалуйста.

По существу, земля нужна потому, что это не трансформатор, и диапазон допустимого синфазного сигнала ограничен сравнительно небольшими величинами, 10-12 вольт или около того.

Фото плат Яндекс находит, дорожки вы сами выкладывали на каком-то DIY-форуме, заботливо смасштабировать, наложить и раскрасить не сложно при наличии желания.

А, так это Ваш кавер на мою песню? Очередной "синий-синий иней"? Ну так и называйте вещи своими именами: "не имея желания (или возможности) купить у Вас готовую плату, решил нарисовать себе копию. Правильно ли понял, как она устроена?". А то тщательно избегая упоминаний как меня, так и себя, и все эти "в сети встречаются", "Яндекс находит", "какой-то форум", "раскрасить несложно" указывают, что Вам неловко делать то, что Вы делаете. Если так, то не делайте, а то со временем крыша поедет, если уже не поехала.

Что же касается входного фильтра, то правильный вариант - это вариант 2. Вообще, в этой конструкции входной фильтр - дело тонкое.

правильный вариант - это вариант 2. Вообще, в этой конструкции входной фильтр - дело тонкое.
Спасибо. А в чем тонкость RC фильтра?! На китайских платах часто 100-120ом\100-82пФ попадались. Главное (КМК) качественный конденсатор NP0 или FKP поставить.
Очередной "синий-синий иней"?
Самому стало интересно, сравнил - на синей с яндекс-картинок hifiocean написано, - alexcp на зеленой, которая вами на diyaudio выложена вместе с ЛУТ-разводкой ( а что не тут? ).
Теперь хоть знаю, что это одно и то же :)
На Али под кучей разных логотипов одни и те же платы встречаются и как-то редко изначальное авторство интересовало, важнее найти у кого спросить как работает, чтоб под нужные размеры самому плату сЛУТовать.

исключили из схемы Бруно регулятор громкости
Никаких проблем. Я сделал четыре варианта с разными регуляторами громкости и один без.
вместе с ЛУТ-разводкой
Это не для ЛУТ, а так, для ознакомления.

Назад
Сверху Снизу