Выходной каскад на германиевых транзисторах

извините , не мое дело конечно , но если каскад "под петлей" , то Вы не услышите "почерк германия" . Вам скорее нужно что то без общей ООС . Применять германий в глубокооснике - неверный путь . ИМХО

Linkvitz хвалил звучание своего усилителя для наушников.
Он туда и серво засунул для хорошего баса.

Linkvitz-phone.png

извините , не мое дело конечно , но если каскад "под петлей" , то Вы не услышите "почерк германия" . Вам скорее нужно что то без общей ООС . Применять германий в глубокооснике - неверный путь . ИМХО
Какой каскад имеется в виду? Выходной? Почерк слышно при любом раскладе. С ООС ВК или без. Проверено.
Без ООС - цирклотрон. Но там другие грабли. Выходное сопротивление уся... Акустика для него от 8 Ом...

Если называть вещи своими именвми, то это не "почерк", а просто искажения, .т.е нелинейность усилителя.
В терминологии борща и какашек, это такие приятные какашки в борще....
А ведь верно ... Так где ж его взять, звук без искажений? Мастер-пресс и тот с искажениями...

Искажения и нелинейность это одно и тоже? Я думал что нелинейность это отклонение от полки АЧХ.

Так где ж его взять, звук без искажений?
Вот тут, например:
Сейчас слушаю макет максимальной версии, питание 52 В на плечо, акустика 8 Ом. Очень непривычный эффект из-за низких исходных искажений усилителя: при накручивании входного уровня звук просто масштабируется по громкости, абсолютно не изменяя тембральный окрас и не выпячивая какую- либо часть звукового диапазона. С другими усилителями такого не слышал. :)

Нет. Например звук на усилитель идёт с CD проигрывателя. СD должен быть сверхлинейным. Но, в CD вставляется диск, который тоже должен содержать сверхинейный материал. Где все это взять? А где взять свехлинейную акустику, с сотыми долями искажений?

Так как у всех разные предпочтения в звуке, то кто то слушает лампу, кто то кремний, а кто то германий. Я люблю старый, как говорят " тёмный" звук. И ничего не имею против другого выбора.
Вкусовщина короче...
Но сверхлинейник соберу. Очень интересно послушать ...

А где взять сверхлинейный CD диск?
Или пластинку? Или кассету? Нет такого...

люблю старый, как говорят " тёмный" звук...
Как раз недавно шла работа над очень простым усилителем, который показал тот самый "темный, ламповый" но очень приятный и сбалансированный звук.
Пока материлы сырые. выкладывать рано. Но усь перспективный.

Тёмный - не значит ламповый. Лампы по разному звучат. Но к ним в УМ я больше не вернусь. Германий лучше звучит. На мой ух...

Усь "чёрный холодильник" тоже очень прост. Однако очень приятно звучит, несмотря на то, что собран на древних сплавных транзюлях

Назад
Сверху Снизу