Забавная схемотехника и разные непонятки - 3

• Автор темы Автор темы Rus2000
  • Дата начала Дата начала
Суть дела по 017: бас отстаёт, притом - намного. Нет удовольствия от прослушивания, тогда как ощущение утомлённости - почти всегда. Бывает - сгорают выходные транзисторы, несмотря на то что их по 2 в параллель и питание и для одной пары вполне нормальное, хоть и впритык. Речь только про оконечник.

Полагаю, у него есть два мотива. Первый - набрать себе подписчиков в патреоне. Они, во-первых, платят просто за возможность послушать "гуру", а во-вторых, скупают у него те самые цельнопотянутые из чужих схем поделки.

Для набора подписчиков Сухов постит на форумах бессодержательные сообщения вида "ответ на ваш вопрос выложен у меня на патреоне, вот ссылка", вызывающие понятную реакцию читателей:
Посмотреть вложение 71046
и модераторов:
Посмотреть вложение 71047
За это Сухова нещадно банят, и тогда проявляется второй мотив - фрустрация, в просторечии попаболь. Тут-то и начинаются сравнения схем с выводами о том, кто был дурилкой. Поэтому относиться серъезно к его выступлениям довольно трудно. Подумаешь, у дедушки опять пукан бомбанул. Не в первый и не в последний раз.
Так ему по английски уже насовали не плохо. Болеет дедушка, старый стал (через х. срать стал).

Пред в ней конченный (в т.ч из за КМ551уд.
Надо его просто правильно готовить..

закорректировать его УМ, но пока не получилось ничего достойного.
Доведён до ума несколько лет назад. Пишите в личку, если интересно.

кому нибудь, удалось собрать лучше именно на комплектовке, используемой им?
Да. Давно собран в железе на советских комплектующих.

без второй петли, ему (по субъективным ощущениям большинства) сильно лучш
См. тему УМ "Большевик".

Последнее редактирование:
Да. Давно собран в железе на советских комплектующих.
На тех же 574 уд1, 502/503, 816/817, 818/819? С другими, типа 313/3117, 626/961, 864/865 - это было бы сильно другое. Я к чему: самая сильная оплеуха хуизыту была бы если с той же комплектовкой, примерно того же времени получить в разы лучший результат.

На тех же 574 уд1, 502/503, 816/817, 818/819? С другими, типа 313/3117, 626/961, 864/865 - это было бы сильно другое. Я к чему: самая сильная оплеуха хуизыту была бы если с той же комплектовкой, примерно того же времени получить в разы лучший результат.
Можете получить на всем этом только в предвыход подобные 816/817 не ставить КТ961/639 были доступны уже в то время смотрите например схему выше .
С корр УН можно будет уменьшить в 3 раза и выкинуть Скорр 574УД1 получив 65 дБ/20 кГц .

Вложения

Можете получить на всем этом только в предвыход подобные 816/817 не ставить КТ961/639 были доступны уже в то время смотрите например схему выше .
С корр УН можно будет уменьшить в 3 раза и выкинуть Скорр 574УД1 получив 65 дБ/20 кГц.
Благодарю за ответ! В теории - да, но на практике - кто знает как вывернет... Если хоть один элемент будет отличаться - полемика с хуизытом не будет навсегда закончена, и наверняка затянется по времени, чего бы мне не хотелось. Рискнул бы (тем более что есть полный комплект деталей тех времён), да времени пока нет, почему собственно и вопросы...

Надо делать не на том, что прилепил киносипедист, а на том, что можно и нужно было поставить в 1989-м году.
502/503 с их паразитными емкостями и утечкой - плохой выбор для ВК УН и 1кВК в 1989-м году. Равно как и 814/815 в драйверах.
Мыкола поставил их не от большого ума...

Я сначала собрал с 502/503 и 814/815.
Получилось так себе (на мой взгляд), но на порядок лучше исходного ЛУВВиН-89.
Потом сделал на нормальных транзисторах. Получил, ЕМНИП, примерно 75дБ петлевого усиления с 553уд1 на входе.
Звук отличный.

Надо делать не на том, что прилепил киносипедист, а на том, что можно и нужно было поставить в 1989-м году.
Да это всё понятно, смысл в том чтобы дать шелбан. Я в тексте не зря привёл 313/3117 итд... Делал и на них, в далёком 1991г. Именно тогда этот мощник уделал корвет 100У-068С и прочее именно по линейности ( ибо время было такое). П.С: "конденсаторчики" даже тогда значительно уменьшал, т.к железо позволяло.

Это и есть пояснение тупости аффтыря. Он не понимает, какую комплектуху нужно применять из доступного спектра деталей.

Он не понимает, какую комплектуху нужно применять из доступного спектра деталей.
Так оно чепяталось для большинства, которому даже указанное на схеме раздобыть не всегда получалось. Ладно у меня дядя был нач отдела, где стояли минск 22 и прочее, а другим? Потому и изначально мной был задан вопрос: получится ли без смены полупроводниковой комплектовки добиться действительной стабильности от т.н ВВ.

даже указанное на схеме раздобыть не всегда получалось
Да ладно.
Зуева-84 собирали и указанное добывали.
Для кого печатали статью в 1984-м году?
Доступ к комплектующим был неравномерный, конечно. Но на радиорынках можно было найти практически все, что нужно.

Да ладно.
Зуева-84 собирали и указанное добывали.
Для кого печатали статью в 1984-м году?
Доступ к комплектующим был неравномерный, конечно. Но на радиорынках можно было найти практически все, что нужно.
Про неравномерность и написал. Что в большинстве бытовухи - запросто, что более шустрое - не всегда. Как пример, приведу чеховский рынок, в Казани. Что с заводов тырилось - то и продавалось в основном. Те же электроники, что делали на элеконе... 017 массово пошла в народ позже ВВ.

Касаемо "Для кого печатали статью в 1984-м году?": В радио, иногда любили чепятать схемы с труднодоставаемым. Те же 904/914 как пример. Были в магазинах? 3102? О операционниках - отдельная тема. А в "радио" - были. Телеснин/Витушкин.

Да это всё понятно, смысл в том чтобы дать шелбан.
Не, лучше ноги пришить, чем подгонять сзади палкой. А без ног не побежит. А с ногами уже не инвалид. Измерения не пересекаются, Ваше предложение не имеет смысла. :)

Не, лучше ноги пришить, чем подгонять сзади палкой.
Поясню: хуизыт утверждал, что он создал чуть ли не лучший усилитель всех времён и народов, и сделал это с "тихоходами (с)". Про лучше - сейчас, когда практически всё под рукой... Не в лабазе - так с разбора.

Назад
Сверху Снизу