Композитный усилитель с глубокой ОООС на LT1210

Хмм, у меня есть, моделька тоже работает прекрасно.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 41
Но есть еще много вкусовщины, по моему мнению...
Многое, то, что на первый взгляд кажется вкусовщиной, на самом деле выстраданный опыт, заработанный многочисленными измерениями, тоннами постов на форуме и в том числе неправильно разведёнными платами.

Не очень хочется связываться с модулем защиты... В моем представлении- это опцион, сервисный модуль
А зря. Особенно в период первоначальной настройки он может спасти выходные транзисторы, а потом и акустику. Плохо то, что у меня сейчас совсем нет времени на это.

Последнее редактирование:
Предполагаю, что для плавающего питания можно скопировать это решение, только резистор 10К привести на "-" питания LT.
Можно, для минимальной версии, надо будет, только подобрать RC, для обеспечения "тихого" включения.

А зря. Особенно в период первоначальной настройки он может спасти выходные транзисторы, а потом и акустику.
Не призывал отказываться от защит. Выразил свое мнение неспециалиста, что завязывать работоспособность усилителя с потенциально внешним модулем защиты АС не очень нравится. Если защита интегрирована в плату и возможности запустить без нее усилитель нет- тогда другая ситуация. Вы упомянули uPC1237HA, возможно из-за этого я неправильно понял, решил, что это просто защита АС...

Переработал тестовую платку под ЛУТ. Все теперь на общем радиаторе, LT-с гнутыми ногами. Перемычки теперь 4 шт. Плавный пуск- по мотивам Брагинского. Автор дает добро? А то попаять уже хочется...LT_v8_1705_1.JPGLT_v8_1705.JPGLT_V8_плавнпуск.JPG
Может, есть смысл подчистить мои посты с предыдущими картинками? Или постить в теме по разводке? А то ветку захламил изрядно...

А вот версия платки с пожеланиями Автора (входная часть с элементами коррекции с верхней стороны+возможность вместо диодов в термокомпенсацию ставить аналогичные выходным транзисторы+эмиттерные резики из 2512*4шт)- пока не получилась симпатично, упрямится...

Токовая защита 1210.GIF

Защита в ЛТ1210.GIF
К сожалению, самостоятельно не смогу вашей подсказкой воспользоваться... Хотя бы номинали были бы... Я же паяльщик-повторяльщик... Может такую применить, с датчиком тока в БП (авторы- Андрей Константиныч и Лепехин)? Все равно защиту АС на 1237 обычно ставлю
.Зщита АС+KЗ уточн.JPG

Все равно защиту АС на 1237 обычно ставлю
Она защищает от постоянного напряжения на выходе УМ. А без токовой защиты малейшее замыкание приведёт к затратам на ремонт ВК. Причём, 95% замыканий и прочих ошибок происходит при наладке техники.

Рисуя плату, просто заложи места под этот узел:

Защиита МВ.GIF

А номиналы рассчитать - не проблема.

Она защищает от постоянного напряжения на выход УМ. А без токовой защиты малейшее замыкание приведёт к затратам на ремонт ВК. Причём, 95% замыканий и прочих ошибок происходит при наладке техники.
В этой схеме какая-то защита от перегрузке по току есть, правда спасет только от внешнего КЗ, размыкает провод АС...

Назад
Сверху Снизу