Александр_57
Новичок
Я думаю нет. В УД3 другая технология - изоляция PN-переходом и меньший задаваемый ток. К сожалению нет номиналов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А именно? Схемы, параметры...Все нынешние модели К(Р)1407УД1 работают странно
Без параметров. Иногда странно, иногда адекватно чему-то.А именно? Схемы, параметры...
... всё выглядит адекватно!
нынешние модели К(Р)1407УД1 работают странно...

уменьшить резисторы 7.4 кОм.
сR1 и R3 можно измерить в железе.
и подумать, чему были равны R4 и R6 в начале 90-х.Относительные размеры резисторов: R1, 3 - 41; R2, 8 - 3,53; R4, 6 - 29,32; R5, 7, 11 - 6,56; R9 - 0,2; R10, 10' - 3,51 параллельно 1,71; R4', 12 - 2,87.
В этом ОУ рабочая точка второго дифа относительно нижней шины питания задается током выходных ГСТ предыдущего каскада.рекомендую производителям операционника уменьшить резисторы 7.4 кОм. Я для примера уменьшил в два раза и вогнал насыщенный транзистор в усилительный режим.

Рассматривал при разных питаниях. Картинка приведена для +-12В, чтоб наглядно показать сдвиг потенциала.вы рассмотрели питания 12 В, а вы посмотрите при питаниях 5 В
Согласен.операционник капризный
По графику видно, что ток управления можно задавать одним резистором. Надо только чуток доработать схему управления.требует тщательной настройки режима

Добрый день!Я обнаружил недоработку схемы разработчиков. Я задал напряжения источников по 5 В и задающий резистор 15 кОм. В результате я обнаружил сильный недостаток режима. Транзистор генератора тока второго дифкаскада работает в сильном насыщении - коллекторный переход имеет прямое смещение перехода 0.65 В! Это сильно уменьшает токи остальных генераторов тока и соответственно первого каскада, а это увеличивает шумы.
Так как я обнаружил, что транзистор генератора тока второго дифкаскада в насыщении, то я не знаю теперь в каком режиме подбирать параметры транзисторов. Попробуйте резистор 24 кОм для ±5V (в реале и в симуляции). С ним все транзисторы в усилительном режиме. Вы уже ввели "Корвете 200УМ-088С") все модели транзисторов?Добрый день!
Спасибо за исследования К(Р)1407УД1.
Дело в том, что в устройстве, где я столкнулся с этим ОУ (в "Корвете 200УМ-088С"), питание как раз ±5v, и управляющий резистор установлен именно 15kOhm. Но шумов нет (по паспорту усилителя -120dB, и это очень похоже на правду), искажения ничтожны...
Судя по всему, модель пока ещё не вполне соответствует "железу".
![]()
На графике тремя постами выше видно, что при сопротивлении резистора между плюсовой шиной и управляющим входом порядка 27кОм второй диф будет в оптимальном режиме в диапазоне напряжений питания от +-5 до +-12В.Попробуйте резистор 24 кОм для ±5V
На живом усилителе пробовать страшно...Попробуйте резистор 24 кОм для ±5V (в реале и в симуляции).
У меня пять файлов в интернете содержащие файлы standard.bjt. В самой большой сборке я не заменил файл. Вообще то я советую использовать файлы lib.zip. Вы почему то выбрали файл с ошибкой. Я во вторник исправлю. Почему вы проявляете беспомощность? Откройте любым текстовым редактором файл standard.bjt и замените для транзистора npn на pnp. Я не думаю, что вы найдёте лучшие модели чем у меня.На живом усилителе пробовать страшно...
Касательно моделей остальных транзисторов, - требуются проверенные для КТ3157, КТ940 и КТ9115. Смотрел на Казусе, там КТ3157 всё ещё числится как NPN.