Электролиты питания ОУ/УН не нужно шунтировать керамикой/плёнкой, и можно ставить твердотельные полимерные конденсаторы?
Там все шунтировано, где нужно.
В сигнальных цепях полипропилен из раздела "конденсаторы подавления электромагнитных помех" сойдут, или искать "аудио" и есть ли разница?
Какие интересуют конкретно? Назовите по нумерации.
На выходе катушку конструкции, как описано в "Омикроне" имеет смысл делать, или лучше обычную?
Катушку ставить рекомендую ближе к выходным клеммам. Можно намотать с компенсацией, тут на форуме тема была.

Конденсаторы c1, 2, 16, 22, 25 по поиску в ч-и-д "полипропилен" находятся "конденсаторы подавления электромагнитных помех", более мелкая плёнка - материал другой или не указан (или цена, как за пару выходников). Про катушку с компенсацией - ее ставили в "омикроне", про использование в мощных усилителях не видел примеров, поэтому и спрашиваю.

Конденсаторы c1, 2, 16, 22, 25 по поиску в ч-и-д "полипропилен" находятся "конденсаторы подавления электромагнитных помех", более мелкая плёнка - материал другой или не указан (или цена, как за пару выходников
В стоке и в макетах ПараФинна/Паруса при измерениях стоял лавсан. Он бывает фольгированный и нефольгированный. Большие емкости, как правило- это нефольгированный.
Найдете полипропилен в таком форм-факторе- велком. Помехоподавляющие или нет- без разницы. На звук и искажения не повлияет. Резисторы на вход и в ОСь-да. Туда лучше мельфы или тонкопленка.

Оказывается, с2-33 и р1-71 - тонкопленочные, я тут мельфы жду 6-8 недель, а на работе все выводные резисторы тонкопленочные.

Индуктивность катушки на выходе усилителя 3 мкГн? Намотать сразу на резисторе, который в параллель стоит возможно или нежелательно?

Индуктивность катушки на выходе усилителя 3 мкГн? Намотать сразу на резисторе, который в параллель стоит возможно или нежелательно?
Диаметр резистора у Вас, скорее всего, 5 мм. Диаметр оправки для намотки витков катушки советуют 8 мм ( Алексей Finn32 советует для Парафинна).

Думаю диаметр оправки особой роли не играет: 5 мм, 6 мм... Важнее величина индуктивности, пишут от 3 до 5 мкГн. С резистором внутри у катушки "сердечник" появляется, вот он то наверное лишним будет. А величину индуктивности мне есть чем померить, с этим проблем нет.

Намотать сразу на резисторе, который в параллель стоит возможно или нежелательно?
Возможно, но нежелательно.

Вообще, лучше сразу мотать катушку с компенсацией паразитного витка.
Будет меньше проблем с размещением и ориентацией катушки внутри корпуса.

Последнее редактирование:
У меня катушка на компактной плате давала +5дБ второй гармоники. Я теперь вообще не знаю куда её, т.к. сам корпус тоже очень компактный

Можно поиграться с ориентацией оси цилиндра в пространстве.
Или решить проблему заменой цилиндрической катушки на тороидальную, с компенсацией паразитного витка. Она, конечно, габаритнее, но зато не так лучит в пространство.

Питание по 45 в плечо, R8 R9 по 2,4 кОм, R25 22 кОм, R29 1,5 кОм, R27 8,2 кОм. Можно так?
Нагрузка 8 Ом. Хотелось бы по 50 вольт в плечо. Или лучше уже другие корпуса транзисторов уже ставить?
Если менять транзисторы, то какие точно?
На фото температура меньше, в итоге нагрелись до 73 градусов.

Вложения

• 1758028965351.jpg
    1758028965351.jpg
    398.3 KB · Просмотры: 87
Питание по 45 в плечо,
...
Нагрузка 8 Ом.
Хотелось бы по 50 вольт в плечо.
Вообще, это не самая лучшая идея - выжимать сок из стокового Параллакса. По ряду причин.
Я бы выше +-37..38 не поднимал.
Но кое-что можно попробовать сделать.
Скиньте в личку актуальную схему с отмеченными изменениями.

Последнее редактирование:
схема ум интересная. меня интересует работа защиты: а именно ложные срабатывания? у ум Зуева подобная схема защиты. ложные сработки от малейшего "сквозняка." невозможно было слушать пришлось защиту выбросить. как с этим у параллакса?

Назад
Сверху Снизу