Персональная тема Александера

В старшей версии компенсатор стоит:
Посмотреть вложение 25380

А на плате старшего можно собрать с десяток разных версий Паруса, начиная от младшего, и заканчивая Максом.

Мне Ваша схема понравилась. Думаю, как попытаться ее собрать.
VSL-LE-2020-i_SCH.gif

Мое мнение - симметричный Парус (как у Андрея) лучше и проще.
А эта схема выложена, как иллюстрация того, что можно выжать максимум из топологии Видерхольда/Ломакина-Паршина.

А эта схема выложена, как иллюстрация того, что можно выжать максимум из топологии Видерхольда/Ломакина-Паршина.
Я смотрел эту тему сегодня и вчера-там столько всего выложено,что черт ногу изломает

Не, тогда пусть "FUEZL" продолжает работать... (я про себя)

Зачем десяток???? Нужно только одну лучшую как мне кажется...
Перебор с вопросительными знаками.
Не бывает "одной лучшей версии".
Бывает версия, лучшая по совокупности параметров.
Младший Парус лаконичен. Его стоит собрать хотя бы для того, чтобы послушать и понять потенциал, как многие и сделали.
Старшие версии позволяют получить максимум линейности. Но и промежуточные не особо отстают.
Для тех, у кого нет возможности поставить дефицитные/дорогие транзисторы, предложено несколько вариантов разгрузки УН по мощности.
На 5401/5551 (и даже на 546/556) усь можно собрать в любом медвежьем углу.

Перебор с вопросительными знаками.
Не бывает "одной лучшей версии".
Бывает версия, лучшая по совокупности параметров.
Младший Парус лаконичен. Его стоит собрать хотя бы для того, чтобы послушать и понять потенциал, как многие и сделали.
Старшие версии позволяют получить максимум линейности. Но и промежуточные не особо отстают.
Для тех, у кого нет возможности поставить дефицитные/дорогие транзисторы, предложено несколько вариантов разгрузки УН по мощности.
На 5401/5551 (и даже на 546/556) усь можно собрать в любом медвежьем углу.
Мну интересует макс версия,но там в теме столько схем...???.. что хэзэ куда смотреть !!!

Мну интересует макс версия,но там в теме столько схем...???.. что хэзэ куда смотреть !!!
Переделывать по сто раз-
переделывать по сто раз-не моё. Делаю один раз на сто лет

переделывать по сто раз-не моё. Делаю один раз на сто лет
Не разбираясь в вопросе самостоятельно, и доверяя только советам, полученным на форумах, вы будете делать "лучший" усилитель по два раза в год.

Не разбираясь в вопросе самостоятельно, и доверяя только советам, полученным на форумах, вы будете делать "лучший" усилитель по два раза в год.
Это врятли,мой первый вв89 проработал лет 15,пока не захотелось «улучшить» его.

Сейчас,я так понимаю,это все на свалку только

Вложения

• E6FCC48A-0FFF-4754-99F3-4C34CB9D444F.jpeg
    E6FCC48A-0FFF-4754-99F3-4C34CB9D444F.jpeg
    400.6 KB · Просмотры: 82
А есть схема ? Полная? Посмотреть просто ,один хер я ничего в них не понимаю почти))))
УНЧ Проект.JPG

Правда - это первоначальная (не рабочая) схема. Но все доработки живы, здоровы. Пока, как я понимаю, они не нужны.

Понравилась схема, а Вы по рукам надавали..
Да нет же.
Я показал, как выжать максимум из топологии Видерхольда в любом варианте - асимметричном, симметричном, с доп зеркалами и даже со съемом тока по Ломакину-Паршину.
А Виктор показал, что обычныйдиф в ПНВТ лучше, чем разогнутый.
Т.о. на сегодняшний день с нуля лучше делать более продвинутые усилители.
Но существующие схемы по топологии Видерхольда можно безболезненно модернизировать

Назад
Сверху Снизу