Песочница

Sagittarius написал(а):
Есть какой-то предел сложности схемы, тут мы к нему очень близки: я сам на этой модели залетал в бесконечные итерации. Думаю, не надо дёргать Бога за бороду, даже если это вдруг посоветую я.
Пнял. Я думал оно ОГО, а оно АГА.
Подскажите, как перенумеровать элементы схемы, чот нигде не нахожу.

Подкрутил немного, схема далека от оптимальной, но уже голова не соображает.

P.S. не ставь конденсаторы на вход и в ООС, с ними ты упускаешь момент, когда настройка пошла не в ту сторону.

Вложения

Phantomas написал(а):
Подкрутил немного, схема далека от оптимальной, но уже голова не соображает.

P.S. не ставь конденсаторы на вход и в ООС, с ними ты упускаешь момент, когда настройка пошла не в ту сторону.
Спасибо. Главное просечку убрали, завтра внесу насимулиные изменения.

Подскажите как добавить ОУ в базу ЛТС,для примера скачал SPICE модель OPA134 от Ti.

Вложения

• OPA134.zip
    OPA134.zip
    73 KB · Просмотры: 13
Крайняя версия. Заменил ГСТ, немного тр-ры, чуть подкорректировал, для просмотра оценочных х-к.
Можно начинать править.
Про вторую пару выходников, защиту, Инт, Клир помню.

Вопрос. Замена 5551/5401 на 3906/3904 в каких позициях?

И да, где там ещё 28дБ закопаны ;D.

Вложения

Alan Bins написал(а):
Подскажите как добавить ОУ в базу ЛТС,для примера скачал SPICE модель OPA134 от Ti.
Она там есть уже.
06:43:36-Image 4.png

Большое спасибо ,не увидел что есть еще модели в папке SBORKA.

По Малышу- думаю замена на 2N3904/2N3906 возможна в позициях Q1,Q4-Q6,Q8,Q10-Q12.

А нужна ли вторая пара ВК при таком питании,если только повысить линейность.
Надо смотреть на эффект в симе.

Ток ДК 4мА считаю завышенным,а 1мА лучше.

Подкрутил еще немного. Думаю, вытянуть намного больше из него не получится, если только вторую пару в ВК поставить, тогда искажения могут в 2 раза упасть, при хорошем раскладе.

Вложения

А при таком питании 26В имеет смысл?Цена и размеры ПП возрастут.

Alan Bins написал(а):
А при таком питании 26В имеет смысл?Цена и размеры ПП возрастут.
Поставь в симуляторе, потом посчитай все плюсы и минусы. У каждого свои критерии целесообразности.

Кг 18В/20кГц/ Iпокоя=110мА.

Одна пара-0,0007;две-0,00026.Да для одной пары искажений многовато,
за все приходится платить.

YuriyB написал(а):
Крайняя версия. Заменил ГСТ, немного тр-ры, чуть подкорректировал, для просмотра оценочных х-к.
Можно начинать править.
Нужно править. Радикальненько так. А то хрень неустойчивая выходит, если верить вашей сирке. И еще "щелчки" ВК конкретные при переходе синуса через 0.
А еще иногда срывается режим по постоянке, при попытке точно выставить 0 на выходе. Скачкообразно до -20,1В. То ли Кап глючит, то ли усь неустойчив и переходит в триггерный режим.
PS Q8 зачем опять в микротоковый режим загнали?

Вложения

• YM_МАЛЫШ_V1(2)_АФЧХ.JPG
    YM_МАЛЫШ_V1(2)_АФЧХ.JPG
    188.8 KB · Просмотры: 19
  • YM_МАЛЫШ_V1(2)_Тиан.JPG
    YM_МАЛЫШ_V1(2)_Тиан.JPG
    257.1 KB · Просмотры: 21
  • YM_МАЛЫШ_V1(2)_Транзиент.JPG
    YM_МАЛЫШ_V1(2)_Транзиент.JPG
    75.2 KB · Просмотры: 21

Слухи о большом дффсигнале в Малыше не подтверждаю. Это ж глубокоООСник, амплитуда дифференциального сигнала - 12 мкВ.

Незнайка написал(а):
Нужно править. Радикальненько так. А то хрень неустойчивая выходит, если верить вашей сирке. И еще "щелчки" ВК конкретные при переходе синуса через 0.
А еще иногда срывается режим по постоянке, при попытке точно выставить 0 на выходе. Скачкообразно до -20,1В. То ли Кап глючит, то ли усь неустойчив и переходит в триггерный режим.
PS Q8 зачем опять в микротоковый режим загнали?
Каповский файл отстает от ЛТС-совского в версии, там нет последних изменений.

Всем спасибки.
Поясняю. Для меня это начиналось как обучающий проект, а сейчас уже созревает желание собрать и проверить в железе, вот и прикидываю что есть в наличии.

Поэтому по напряжению питания:
не критично, хоть 2 этажа, хоть 1. Сейчас отлаживаю по нижнему пределу(просто есть пара готовых трансов
+/- 26-30В ТС-60, также есть пара торов +/42В от первого ВВ-89).
Я поэтому 5551/5401 и выбрал за основу, чтобы можно было повысить питание.
Только вчера появилась первая номальная модель, поэтому ВК пока не сдваивал.
Хотя я так понял уже попробовали.
Где одна пара встала, там и вторая разместится.

Андрею:
я же выше написал "чуть подкорректировал, для просмотра оценочных х-к."
по микротоковому режиму мой недосмотр (проверял влияние этого резистора), (хотя симуляторы оба не жалуются).
В МС настраиваю режимы по ПТ, хорошо видна вся картинка. А ЛТС пока только осваиваю. У каждой программы есть как свои плюсы так и минусы.

Если есть возможность поставить транс на большее напряжение, то лучше ставить его, но желательно будет посмотреть в симуляторе на "подводные камни".

Назад
Сверху Снизу