Сверхлинейный регулятор тембра для короткого тракта

думаю на галетники Брига/Барка есть ТУ и там все должно быть расписано
я на такой смотрю
4261

16 положений - недостаточно для плавной регулировки.
Требования к переключателю простые:
а) 24-32 шага (оптимально 28-31),
б) переключение БЕЗ обрыва контакта.
в) комфортное усилие переключения.
г) возможность сделать отвод в любом положении.

Последнее редактирование:
хватит и 11 если ввести делитель дополнительно как у П. Зуева в его регуляторе громкости.
а чем релейный РГ то вам не нравится?

Делитель, это костыль. Удобства в использовании не добавляет.

Какой релейный РГ вы имеете ввиду?

Тот самый, антекомовско-никитинский, с пятью килоомами выходного сопротивления, вопреки представлениям разрабов способный вызвать кучу искажений у УМЗЧ без слежения по коллекторному напряжению входного дифкаскада. То есть, у всех, для улучшения характеристик которых он предназначался, но удалось ему только улучшить материальное положение отдельных лиц.

От выходного сопротивления РГ у нас лекарства есть в ассортименте.
А вот вменяемую тонкомпенсацию без значительного усложнения схемы мне пока прикрутить к Никитинскому РГ не удалось...

Доказано.
Антекомовско-никитинский РГ способствует возникновению искажений.

Огромная простыня выяснения методом тыка как работают ОУ с регулятором громкости. О том что в одних ОУ есть слежение в ДК а в других нет - ни слова.

Тогда пришлось бы признать страшное. Что схемотехника важнее конструктива. ))

Само по себе измерение параметров в железе - полезно для понимания.
Хуже другое: статья задает неверные направления для повышения линейности тракта с РГ

Все в русле мэйнстрима, поставил панельку и перебирай ОУ, хорошо если померять есть чем, а нет так и на слух можно.

Мне все больше этот вариант нравится:
index.php
Такую плату можно заказать на производстве. Главное, надо найти подходящего донора для этого, чтобы уместить требуемую дискретность переключения и элементы тонкомпенсации.

Мне все больше этот вариант нравится:
index.php
Такую плату можно заказать на производстве. Главное, надо найти подходящего донора для этого, чтобы уместить требуемую дискретность переключения и элементы тонкомпенсации.
Шагов мало.
Тонкомпенсацию лучше вешать отдельно, т.к. нужны еще и цепи ее отключения.

Назад
Сверху Снизу