Rus2000
I=U/R
С двух ОУ снято 85дБ@20к.Так на 20 кГц и 60 дБ не будет, может второй применить что-то типа LME49710, или я чего-то недопонимаю?
По-моему, вполне достаточно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С двух ОУ снято 85дБ@20к.Так на 20 кГц и 60 дБ не будет, может второй применить что-то типа LME49710, или я чего-то недопонимаю?
Петлевое при среднем положении регуляторов:Так на 20 кГц и 60 дБ не будет, может второй применить что-то типа LME49710, или я чего-то недопонимаю?

Сопротивление нагрузки от 2кОм и выше на работу ТБ не влияет.Пока нет модели не понятно только как влияет сопротивление нагрузки на АФЧХ.
То о чем вы пишете, сделано в печально известном "высококачественном" предварительном усилителе самодура и кляузника (честно заработанные эпитеты) "waso".А отношение с/ш не уменьшиться, т.к. мы сначала 2В входного уменьшаем на (сколько?), а потом опять усиливаем? Получается, что усиливаем шумы резиков/кондиков ТБ.

Представим себе слушателя, которому понравилась передача низких частот очень крутыми АС без применения всяких темброблоков (короткий тракт).На регулировку тембра можно посмотреть и немного с другой стороны...

Эти аспекты хорошо проработаны у З. Линквитца в его активной 3-х полосной системе громкоговорителей.
- Доработка характеристик под определенный класс/тип АС. Это вопрос индивидуальный. Можно использовать и другие решения.
Выкладывай тут.Эти аспекты хорошо проработаны у З. Линквитца в его активной 3-х полосной системе.
Если есть интерес могу выложить полный перевод его большой статьи здесь, либо открыть новую тему.
...и фазолинейные фильтры.Кроссовер на малосигнальной стороне, это классно, но потребуется столько усилителей, сколько полос в АС.
Из плюсов: отсутствие потерь мощности в фильтрах, лучшее демпфирование и разделение полос, гибкое управление АЧХ АС при настройке.
Есть упрощенные варианты, когда НЧ до 100 Гц из стерео каналов обьединяются в один канал - sub woofer и обрабатываются должным образом.Для домашней системы, КМК, получается слишком сложно/дорого. И не очень универсально.
В принятой в начале темы концепции, РТ нужен только для компенсации неравномерности АЧХ АС на краях рабочего диапазона.Регулятор тембра нужен при прослушивании музыки на малой громкости, чтобы скомпенсировать снижение отдачи динамических головок (для этой же цели применяют тонкомпенсированный регулятор громкости). На большой громкости попытка вытянуть отдачу, приведет к резкому увеличению и так не малых искажений, производимых НЧ головкой.
Это принципиально ничего не меняет...Есть упрощенные варианты, когда НЧ до 100 Гц из стерео каналов обьединяются в один канал...