Rus2000
I=U/R
Хорошо стыкуется с результатами других участников.Вот обещанная табличка:Посмотреть вложение 48442
Вот только 544уд1 подкачал.
У меня 43-46дБ экземпляры.
А у Финна есть аж с 47,5дБ на борту, ЕМНИП...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо стыкуется с результатами других участников.Вот обещанная табличка:Посмотреть вложение 48442
Дык, это ТЛ071. Так и есть: разброс от 100 до 300 раз.Вот только 544уд1 подкачал.
У меня 43-46дБ экземпляры.
А у Финна есть аж с 47,5дБ на борту
Пойдёт в автоматику, термостаты, компараторы и прочее незвуковое применение.Видимо та у которой 37-неудачный экземпляр.

Переключатель SW2 должен замыкать на землю точку между C1 и R1.Результат измерений делим на 100.Если замыкать как у вас на схеме,то 1:1,но не всеми мультиметрами комфортно измерять такие маленькие значения.К сожалению, показанный прошлый раз переключатель от переносного приемника, оказался слишком б\у.
Часть контактов перетерлась.
Пришлось заменить его на современные переключатели с тремя положениями.
Соответственно и схема выхода сигнала на BNC пришла к такому виду:
Посмотреть вложение 48953
Посмотреть вложение 48954
Главное,что работает и выполняет свои функции.И схему,если понадобится изменить,перепаять проще.Все такие аккуратисты, один я чёрт криворукий.![]()
Так у вас же все схемы так нарисованы. Я ничего не придумал.Переключатель SW2 должен замыкать на землю точку между C1 и R1
Эти неточности делителя ООС совсем не влияют на смещение выхода ОУ.не точности резисторов в делителе ООС
На смещение не влияют,а на результат подсчёта влияют.Допустим на входе резистор не 1к ровно,а990ом,получим 100к/0.99к=101.01,а мы поделим результат на 100(потому,что КУ якобы 100)вот вам и неточность.В повторителе это исключено.Эти неточности делителя ООС совсем не влияют на смещение выхода ОУ.
А вот то, что я сказал в предыдущем посте, точность измерения повышают.
Ты хочешь научить меня как работает ОУ?На смещение не влияют,а на результат подсчёта влияют.Допустим на входе резистор не 1к ровно,а990ом,получим 100к/0.99к=101.01,а мы поделим результат на 100(потому,что КУ якобы 100)вот вам и неточность.В повторителе это исключено.
Конечно нет.Просто обратил ваше внимание на неточность в схеме.Ты хочешь научить меня как работает ОУ?![]()
А если от -входа включить на общий резистор 100 Ом, то УвыхОУ = 1000УсмОУ.нужно включить испытуемый ОУ повторителем