Телефонный усилитель Bb-1 v1i . Сверхлинейный.

Вот, нарисовал, почти финальная версия. Покритикуйте, может, где накосячил, может, что то не по фэншую... Размер платы 155х46 мм.

Вложения

• Плата.png
    Плата.png
    318 KB · Просмотры: 84
  • Плата_низ.png
    Плата_низ.png
    203.2 KB · Просмотры: 87
  • Bb-1 v6i.0.1.png
    Bb-1 v6i.0.1.png
    56.7 KB · Просмотры: 126
по картинке все "узелки" в трассировке не определить - ну это если на чистовую на просвет слоёв "придираться" ;)
п.с. некоторые, в мелких кружках, переходные отверстия - думаю надо/желательно вывести из под элементов.
п.с. по ссылке выше - книгу Альтрасс по 6-й Лайке выложил в ПДФ,
много полезного по подготовке Герберов для производства имеется

Вложения

• Плата Х.png
    Плата Х.png
    428.7 KB · Просмотры: 88
В шестиугольниках фильтрующие конденсаторы для ОУ, там так и задумано. К кружках отверстия для крепления к радиатору. Чем плохи переходные отверстия под элементами?

Phantomas написал(а):
1. В шестиугольниках фильтрующие конденсаторы для ОУ,
2. В кружках отверстия для крепления к радиатору.
3. Чем плохи переходные отверстия под элементами?
- схему для ПП надо отрисовывать со всеми элементами - чтобы не было "не поняток" у собирающих КИТ в последствии.
1. На схеме не понятно (для меня) как они соединены с общим, через разделительный сопер наверное.
2. шляпки болтов могут коротить на кондёры
3. в проверке контроля качества на сопротивление перехода, лучше запаять перемычки, а это уже бугорок под контактом СМД будет ;)

Lazertok написал(а):
- схему для ПП надо отрисовывать со всеми элементами - чтобы не было "не поняток" у собирающих КИТ в последствии.
1. На схеме не понятно (для меня) как они соединены с общим, через разделительный сопер наверное.
2. шляпки болтов могут коротить на кондёры
3. в проверке контроля качества на сопротивление перехода, лучше запаять перемычки, а это уже бугорок под контактом СМД будет ;)
Отрисую потом - это есть в планах.
1. Речь про термобарьер?
2. Там раздвинул конденсаторы, уже после публикации поста.
3. Отверстия без металлизации - это уже брак. Даже если придется проводом дублировать переход, то деталь потом влезет, по крайней мере там где не на обоих пятаках переходы.(хотя, конечно, это повод убрать переходы на контактных пятаках)

Phantomas написал(а):
1. Речь про термобарьер?
1. Вопрос снимается - на схеме их разрывы с общим с баламутили.
- остальное - на усмотрение и уверенность в качестве ПП после производства.
п.с. "ляпну" - металлические стойки на корпус - "гуляние" токов по земле ПП.

Phantomas написал(а):
Может и уберу связь с землей.
- по крайней мере её нет на ПП пром мощных через стойки - только провод с учетом "слива" из/в общую точку :D
п.с. в моём RХ- 1500 - только на входной плате, шасси Уся с общим по земле, соединяется - других точек нет.
п.с. ещё средняя точка сетевого фильтра из кондёров была на корпусе - убрал от греха подальше, чтобы не "щипалась" ;)
- потому как в деревне нет третьего заземляющего.

Еще один момент, хочу поставить диоды Шоттки в выпрямительный мост. Какие мысли по поводу них?

Phantomas написал(а):
Какие мысли по поводу них?
- Ни каких, чтобы за счёт них что-то экономить - моща не та, больше по цене комплекта смотреть и может быть конструктиву (компактности).

S-word написал(а):
Phantomas написал(а):
Еще один момент, хочу поставить диоды Шоттки в выпрямительный мост. Какие мысли по поводу них?
Смотри сайт Аудиокиллера. :)
Интересный материал! У меня тоже были сумнения по поводу высоких коммутационных помех от диодов Шоттки, таки они подтвердились. Кому интересно, вот эта статья: http://www.electroclub.info/article/fast_diod.htm

Phantomas написал(а):
не корректно приводить графики напряжения без величин и делать выводы о пиковой мощности сигнала при этом.
- п.с. сравните импульсные всплески муз сигнала в Windows проигрывателе записей Флаг и МП3 - в первом они будут меньше :)

Вложения

• Муз сингнал и Питание.jpg
    Муз сингнал и Питание.jpg
    425.9 KB · Просмотры: 79
Назад
Сверху Снизу