УТФ на К157УД1

Написанные карандашом/ручкой номиналы конденсаторов необходимо ставить?
Конденсаторы параллельно R3, R13 обязательны к установке на ПП. Паяются поверх резисторов(типоразмер у них 0805), применительно к моей ПП.
Остальные номиналы конденсаторов подписанных карандашом, припаяны из тех, что были в наличии.
Для R4 указан диапазон изменения сопротивления резистора при котором усилитель остаётся устойчивым.
Транзисторы можно любые BCP52/53/55/56.

Конденсаторы параллельно R3, R13 обязательны к установке на ПП. Паяются поверх резисторов(типоразмер у них 0805), применительно к моей ПП.
Остальные номиналы конденсаторов подписанных карандашом, припаяны из тех, что были в наличии.
Для R4 указан диапазон изменения сопротивления резистора при котором усилитель остаётся устойчивым.
Транзисторы можно любые BCP52/53/55/56.
Юрий Спасибо! Буду пробовать.

Вложения

• IMG_20260324_201901_233.jpg
    IMG_20260324_201901_233.jpg
    452.1 KB · Просмотры: 60
Походу это мой косяк с номиналами на схеме:(.
Ниже схема с распаянными номиналами на ПП.
Второе фото - выход УТФ без нагрузки, без RL цепи. Щуп 1:1, 5мВ/кл., развёртка 1мкс/кл. Наблюдается только широкополосный шум. Постоянка на выходе -1,6мВ

Заменил детальки, получил приблизительно аналогичные измерения. Но греется выходной каскад, пальцы долго не терпят.

Заменил детальки, получил приблизительно аналогичные измерения. Но греется выходной каскад, пальцы долго не терпят.

Уменьшите немного номиналы резисторов R8R9, чтобы ток покоя через один транзистор ВК был 10-15мА, при заданном напряжении питания.

"Заменил детальки, получил приблизительно аналогичные измерения. Но греется выходной каскад, пальцы долго не терпят."

Уменьшите немного номиналы резисторов R8R9, чтобы ток покоя через один транзистор ВК был 10-15мА, при заданном напряжении питания.
То есть нужно, чтобы падение на каждом из резисторов R11-R15, составило 10-15мВ?

То есть нужно, чтобы падение на каждом из резисторов R11-R15, составило 10-15мВ?
Да.
Может быть небольшая разница по падению напряжения на каждом из резисторов, это не критично.

Измерения с нагрузкой проводились с подключением ко входу ЗК непосредственно или через делитель ?

Измерения с нагрузкой проводились с подключением ко входу ЗК непосредственно или через делитель ?
Это зависит от уровня выходного сигнала УТФ и макс возможного входного уровня сигнала на входе ЗК. Если вых. уровень сигнала УТФ превышает входной ЗК, естественно нужен делитель.

В моём случае, спектры в сообщении №4, сняты с помощью Космос АЦП, на пределе 1,7В(rms).
Для нагрузки 220 Ом измерения на диапазоне 6,7В (rms)

Назад
Сверху Снизу