Универсальная модульная усилительная платформа "Ориентир"

он банит без суда и следствия всех кто упоминает Виктора
Ты ничуть не потерял. Пока на других форумах вспоминают времена эрекции, мы работаем и можем дать любые данные по любому аспекту жизни УМ. :)

Самый неподходящий момент будет когда вся эта поатформа засвистит.
Спорить не буду.
Понятно, что вам нужен Мастер в модульном варианте.
Тут цель несколько иная.
Сама по себе базовая плата не засвистит, точнее, может подсвистывать на сотне МГц, но это не связано с неустойчивостью усилителя в целом. И средства борьбы с этим явлением есть.
Один раз отлаживаем выхлоп, и все.

У меня например УНИКУМ-3 на однослойке не свистел.

У.Н Stalker был абсолютно устрйчив как телефонник , но как только в качестве нагрузки я подключал В.К начинался возбуд. Лично я провозился с одним каналом всю зиму, второй закончил уже к осени, всему виной оказались драйвера. Но эта другая история.

Трассировка не оптимальная.
При обрыве подстроечника,что будет?
Емкость на радиатор и расположение всех транзисторов ЭП на нем.
Этот лучше.
7771

Какие минусы у термоузла Ридико?
Все транзисторы должны иметь одинаковую температуру. То есть, быть расположенными на одном радиаторе. Сверлить лишние две дыры в плате, крутить лишние два болта, греть два лишних транзистора.

С другой стороны, в Узлах мы рассматривали несколько вариантов термоузлов.
Возможно, что-то подойдет.

Имелся в виду 1к ВК. Я ставлю его на воздухе и, по малости рассеиваемой мощности, транзисторам нормально.
Для флагманской материнки это не проблема. Зато температуры всех транзисторов жестко связаны с термодатчиком.
Для младших версий планировался первый каскад в ТО-92. Т.е. без крепления к радиатору.

Последнее редактирование:
Джентльмены ,а почему не вспоминаете про симуляции узлов смещения, которые здесь же на форуме и проводились? У меня даже где-то этот ход записан был...

Немного пересмотрел концепцию всей платформы.
Наверное, надо двигаться последовательно.
Поэтому предлагаю еще и ушник рассмотреть. Причем, ушник - первым.

Лучше, наверное, с одной определенной конфигурации начать с имеющимся в наличии питанием, например 1-1-2 на двухсторонке или односторонке. И не распыляться на все остальные варианты. Иначе запал иссякнет и начнется медленное тление идеи, а не горение.

А подробней?

Какой ушник?При чем тут ушник?:)

P.S Любой ушник вписываем в размеры менее 100*100 мм -и все.
Конечно, 100х100.
Ушник, как и любой усь, может быть модульным.
Единый для всех интерфейс будет сложнее сделать.
Но тоже ничего невозможного...

Назад
Сверху Снизу