77R68

Сколько пропало усиления заметил, когда после выпайки дросселя заново пытался подобрать оптимальную коррекцию. Подумалось даже вернуть индуктивность и поставить j-fet"ы, может с ними будет лучше, оказалось это не так.

При прежних резисторах в эмиттерах дифа более менее встала индуктивность 470uH, но на сложных сигналах недоубиенная генерация кратковременно являлась снова :confused:. Увеличивал резисторы в эмиттерах и резистор ППК, на вход поставил древний К1НТ591Б (к159нт1) с усилением 165 (маловато конечно). Глядя в осциллограф подавал разные тестсигналы на вход (даже одновременно, синус и меандр, правда пока с входным фильтром) с нагрузкой на выходе усилителя. К удивлению форма сигналов были приемлемыми... и главное без генерации. Ну, а после снова в симулятор, внести поправки.
Вот, что при моих скромных знаниях получилось. Выравниваю АЧХ, так теряется усиление и гармошек становится больше.Что скажете, сколько я потенциального усиления угробил.
Посмотреть вложение 53237
Посмотреть вложение 53236
Безымянный.jpg
Чуть чуть можно вытянуть ещё, но в железе это может немножко выйти боком.)

При прежних резисторах в эмиттерах дифа более менее встала индуктивность 470uH, но на сложных сигналах недоубиенная генерация кратковременно являлась снова

Индуктивность в диф каскаде. 470u для частоты 20 Кгц равная 60 Ом.
Берем эту же схему, ставим вместо индуктивности резистор 60 Ом, смотрим частотные характеристки на выходе. Опа, а фаза то куда задирается.
Получается, эта хваленная индуктивность по Сухову или Агееву со времен СССР красива только в симуляторе на определенной частоте. Но муз. сигнал не одна частота. Слепое верование в авторитеты много лет затмевала разум разработчика Сагитариуса. Зато чужие схемы с лупой горазд рассматривать? А что очевидный пост потрешь Виктор? Или сейчас экспертное мнение выльешь что твоя индуктиивность не гадит в искажения и возбуды? хахаха, я тебе в конце 2017 года говорил о ней, а воз и ныне там!
Ты хоть один усилитель то собрал из нарисованных? Похоже кроме тех что на ОУ, остальные сгорят к чертям с индуктивностью в ДК.

П.с. Если удалишь и забанишь - копия темы на форуме Паяльника.

Вложения

• 142927843.jpg2.jpg33.jpg
    142927843.jpg2.jpg33.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 30
  • Draft68.asc
    Draft68.asc
    24.3 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Индуктивность в диф каскаде. 470u для частоты 20 Кгц равная 60 Ом.
Берем эту же схему, ставим вместо индуктивности резистор 60 Ом, смотрим частотные характеристки на выходе. Опа, а фаза то куда задирается.
Получается, эта хваленная индуктивность по Сухову или Агееву со времен СССР красива только в симуляторе на определенной частоте. Но муз. сигнал не одна частота. Слепое верование в авторитеты много лет затмевала разум разработчика Сагитариуса. Зато чужие схемы с лупой горазд рассматривать? А что очевидный пост потрешь Виктор? Или сейчас экспертное мнение выльешь что твоя индуктиивность не гадит в искажения и возбуды? хахаха, я тебе в конце 2017 года говорил о ней, а воз и ныне там!
Ты хоть один усилитель то собрал из нарисованных? Похоже кроме тех что на ОУ, остальные сгорят к чертям с индуктивностью в ДК.

П.с. Если удалишь и забанишь - копия темы на форуме Паяльника.
Ты кто такой троляка ?Сразу в бан или как ?

Ты кто такой троляка ?Сразу в бан или как ?
Интересно, почему в бан? По причине не согласия с линией партии? Несмотря на доказательства в файле симуляции и картинках? То есть у вас тут просто клуб своих людей по обсиранию чужих схем, когда в своих непонятно что ради нолика в Кг.

Проверил я и его Мастер -Ломастер. Вместо индуктивности 100u постаавил эквивалент для частоты 20кгц равный 6 Ом. Усь сгорает к чертям. И такой косяк столько лет!!!

Чем крыть правду-матку будете, товарищи???

Вложения

• 1101.jpg
    1101.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 23
  • МАСТЕР.asc
    МАСТЕР.asc
    17.7 KB · Просмотры: 6
Вместо индуктивности 100u постаавил эквивалент для частоты 20кгц равный 6 Ом. Усь сгорает к чертям.
Очевидно, пациент неадекватен, если такое вытворяет.
Отправлен на принудительное лечение, пока не начал заменять "эквивалентами" конденсаторы, диоды и транзисторы...

Пациент дурак и не лечится. У катушки импеданс на 20кГц около 12 ом да. НО она нихрена не резистор, заруби себе морфей на носу и засунь в свою пустую голову- коррекция осуществляется не резисторами, а частотно-зависимыми элементами, конденсаторами и индуктивностями.
В общем поржал второй раз. Первый раз когда читал старую бомбёжку второй раз сегодня.

А что очевидный пост потрешь Виктор? Или сейчас экспертное мнение выльешь что твоя индуктиивность не гадит в искажения и возбуды? хахаха, я тебе в конце 2017 года говорил о ней, а воз и ныне там!
Стереть такой ценный пост? Да ни ф жысть. Ты плохо меня знаешь. Я изо всего пользу добуду.
Сделаем так. Ты растиражируй свои знания по всем форумам, а я, по отзывам народа, проведу перепись даунов, которые тоже думают, что резистором можно заменить индуктивность. И специально обученный бот, при их попытке зарегиться к нам на форум, будет банить их просто превентивно.

Проверил я и его Мастер -Ломастер. Вместо индуктивности 100u постаавил эквивалент для частоты 20кгц равный 6 Ом. Усь сгорает к чертям.
Воот. Ты называешь это "Ломастер", я говорю - быстрая карма. Из-за тупой головы пострадали ноги, которые зря ходили за деталями на усь, и руки, которые зарабатывали деньги на эти детали. Ты дал волю голове - и она наказала за свою тупость весь организм. Ты отомсти голове-то. Ударься ею пару раз о кирпичную стену. Иначе ты на неё никаких денег не напасёшься.

Кстати, тебя дурят и автопроизводители. В моторное масло надо сыпать песок, тогда машина быстрее едет.
Проверено, инфа 146%.

Проверил я и его Мастер -Ломастер. Вместо индуктивности 100u постаавил эквивалент для частоты 20кгц равный 6 Ом. Усь сгорает к чертям. И такой косяк столько лет!!!

Чем крыть правду-матку будете, товарищи???
Крою вашу правду-матку "товарищь-?": Мастер я собирал несколько лет назад, согласно схеме с незначительной подстройкой корреции при настройке. Усилитель проработал не один год, за это время не сгорел ни один полупроводник и не потемнел ни один резистор, хотя я ослаблял защиту, что-бы усилитель не защелкивался, а только индицировал перегрузку." Мастером" можно было легко сортировать-браковать продукцию "звукорежиссеров" и пиратов :rolleyes:. А разобрал его по незначительной причине (плата не устраивала) :(.

p.s. схемы у вас сгорают еще в симуле, и в железе поди ваши поделия испускают едкий дым, поэтому вы такой злой?

Крою вашу правду-матку "товарищь-?": Мастер я собирал несколько лет назад, согласно схеме с незначительной подстройкой корреции при настройке. Усилитель проработал не один год, за это время не сгорел ни один полупроводник и не потемнел ни один резистор, хотя я ослаблял защиту, что-бы усилитель не защелкивался, а только индицировал перегрузку." Мастером" можно было легко сортировать-браковать продукцию "звукорежиссеров" и пиратов :rolleyes:. А разобрал его по незначительной причине (плата не устраивала) :(.

p.s. схемы у вас сгорают еще в симуле, и в железе поди ваши поделия испускают едкий дым, поэтому вы такой злой?
Он такой злой не поэтому. А потому что ему хвост прищемили пять лет назад.

Назад
Сверху Снизу