NEULO

Постоялец
4 Ноя 2020
983
590
48
Сколько пропало усиления заметил, когда после выпайки дросселя заново пытался подобрать оптимальную коррекцию. Подумалось даже вернуть индуктивность и поставить j-fet"ы, может с ними будет лучше, оказалось это не так.

При прежних резисторах в эмиттерах дифа более менее встала индуктивность 470uH, но на сложных сигналах недоубиенная генерация кратковременно являлась снова :confused:. Увеличивал резисторы в эмиттерах и резистор ППК, на вход поставил древний К1НТ591Б (к159нт1) с усилением 165 (маловато конечно). Глядя в осциллограф подавал разные тестсигналы на вход (даже одновременно, синус и меандр, правда пока с входным фильтром) с нагрузкой на выходе усилителя. К удивлению форма сигналов были приемлемыми... и главное без генерации. Ну, а после снова в симулятор, внести поправки.
Вот, что при моих скромных знаниях получилось. Выравниваю АЧХ, так теряется усиление и гармошек становится больше.Что скажете, сколько я потенциального усиления угробил.
Посмотреть вложение 53237
Посмотреть вложение 53236
Безымянный.jpg
Чуть чуть можно вытянуть ещё, но в железе это может немножко выйти боком.)
 

О Нас

  • Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Быстрая Навигация

Пользовательское Меню