Приветствую!
На форуме упомянуты были краснодарские ребята, якобы "фуфло лепят". Как можно судить о том ,чего ты не видел и не слышал.
Не обращайте на вбросы внимания, те кто не слушал панели, могут писать подобное от зависти))
Панели клею композит: арамидные соты и рисовая бумага.
К сожалению, я проскочил эту идею...увидел в ней ряд недостатков....посему и проигнорировал.
Делал панель из бальсы, но только сейчас понял свою ошибку. Я взял тонкий массив, а надо делать срез и клеить
К этой идее я пришел тоже не сразу, если не изменяет память, бальсовые панели начал строить датчанин, ни где указаний, на то что он использует бальсу не было, было видео как он делает панели шлифует, заливает панели эпоксидкой...а вот что за древесина ни одного слова...пришлось его видео резать по кадрам и рассматривать при максимальном увеличении торец ..и вот только после таких манипуляций, я увидел бальсовые соты и понял, что за древесина была применена...Ну а далее дело техники, не спешный поиск бальсы, рисовой бумаги и прочих прибамбасов. Все это растянулось на годы(( Вот сейчас только можно сказать, что все собрано и осталось собрать все в кучку.
Попутно искал, варианты применения подобных панелей в других технологиях не касающихся акустики...pdf приложил. Т.е. где можно купить готовые изделия, а потом модернизировать под свои хотелки.
Для басов нужен гибрид, BMR технология.
Вполне возможно....надо над этой мыслью поработать, тем более, что BRM динамики у меня на вч стояли на моей акустике, но я их заменил на риббоны. По нч...хорошая идея....принял к сведению спасибо!
Есть вариант двухполоски.
С моей тчк зрения в том то и дело, что хотелось бы получить все и в одном месте. И у всех производителей эксайдеров есть модели которые воспроизводят низы, по моему в эту сторону стоит посмотреть...комбинировать нч с шириками...каков будет результат...не берусь предполагать...Но опыт сын ошибок трудных...
Если всё описывать ,получится книга.
Спешить, я так полагаю не куда, ваш опыт полагаю будет интересен всем, а не только мне.
С уважением