Короче говоря, пвм на данный момент не совсем адекватен.
Пока неизвестно, перманентное это состояние или нет.
Время покажет...

Последнее редактирование:
Здравия желаю, друзья! После постройки ввс-2015 (позже его модернизировал по заветам Руса), у Луча, что-то опять руки от скуки :) и выбрал у него сталкер, прочитав топики на этом сайте... Уже четыре года он мой фаворит дома, слушаю негромко. Прицепляю спайсы что делал, термоузел на 973-м не смог... На железе ещё ППК подстроил - забыл что получилось... Вообщем, может кому-то пригодится. Если найду, скину скриншоты осциллограмм железа

Вложения

• _stalker.zip
    _stalker.zip
    21.8 KB · Просмотры: 56
13-15 мА. Включал его сперва без ВК (на форуме были опасения, что дифы раскорячиваются) - dc-режимы по симулятору. У меня версия на сборках милипизерных шестилапых, паял с микроскопом...

Резисторы, которые важные :), впаял после измерений-подбора. Прицепляю эксперты в пдф и картинки...

Вложения

• _stalker_in_lts.png
    _stalker_in_lts.png
    147.4 KB · Просмотры: 104
  • _stalker_log.png
    _stalker_log.png
    27.6 KB · Просмотры: 95
  • _Stalker_my_olg_2.pdf
    _Stalker_my_olg_2.pdf
    41.7 KB · Просмотры: 22
  • _Stalker_my_olg_1.pdf
    _Stalker_my_olg_1.pdf
    75.3 KB · Просмотры: 16
  • _Stalker_my.png
    _Stalker_my.png
    189.7 KB · Просмотры: 108
  • _Stalker_my.pdf
    _Stalker_my.pdf
    73.7 KB · Просмотры: 29
Всё вроде у сталкера как вы, гуру, и объясняли :) - дифф-эп-дифф-баксандал и классическая тройка на выходе. Ток вкУН поднял, можно было и выше (транзисторы на общем радиаторе) - но компромиссы :)... А по сути - . Термоузел на 973-м в железе отлично работает. На мой слух отлично работает. Давно прикупил карту звуковую, Асус с 0.0002 в РМА в лупе, но измерять лень... Не гонюсь за нулями и т.п. - верю в схемотехнику и Ваши знания.

Если нужно мое мнение, то один каскад УН тут лишний, как и вертикальная симметрия. Еще что сразу бросается в глаза - малый ток входного ДК при малых деградирующих резисторах (нелинейный каскад сравнения).
Я понимаю и автора (pvm) и собравших, работа проделана большая, но рекомендовать эту схему в раздел "как надо делать" не могу, к сожалению.

Товарисчь Эдвард на всех форумах хвалит эту схему. Я собрал два канала на рассыпухе, но сбалансировать токи УН не получилось. Оба канала перекошены. Может у Эдварда волшебные сборки творят чудеса. От pvm внятных обьяснений не получил. Совет один - ищи ошибку сборки, у меня всё гуд. В общем схема требует балансировки а-ля Донецк.

От pvm внятных обьяснений не получил.
На все допущенные ошибки при измерениях УН ответы были получены, если забыли, то напомню на пару Баксандала нельзя вешать приборы, и сидеть курить, разглядывая циферки. Да у Вас первая версия ПП их всего было 5 шт, но у меня именно такая ПП без сборок уже долго работает, хотя не единственный усилитель.

Василь Иваныч с Петькой угнали самолет у белых.
Летят, Василь Иваныч кричит:
- Петька, приборы!
- Двести, Василь Иваныч!
- Что "двести"?!
- А что "приборы"?!

... напомню, на пару Баксандала нельзя вешать приборы, и сидеть курить, разглядывая циферки.
Ценный совет, ничего не скажешь...
Какие "приборы" нельзя вешать на пары Баксандала?
Зачем, вообще, нужно вешать на них "приборы"?

Баланс первого дифа (рассматриваем сейчас одну половину симметричного УН) измеряется и настраивается по разности потенциалов между его коллекторами:
1721292986303.png

Режим работы второго дифа (который с повторителями) рассчитывается по напряжениям на его эмиттерных резисторах:
1721293059450.png

Ток ВК УН рассчитывается по напряжению на эмиттерных резисторах ВК УН, за вычетом тока резистора, стоящего между эмиттерами повторителей пар Баксандала:
1721293194460.png

собрал два канала на рассыпухе, но сбалансировать токи УН не получилось. Оба канала перекошены.
Если будет время и желание довести до рабочего состояния этот пепелац, напиши в личку.
Рабочая методика настройки есть.
Стоит этот усь потраченных времени/ресурсов или нет, можно будет решить потом, по результатам замеров/прослушки.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу