ВВЛП-2018, или самый простой сверхлинейный усилитель.

R18 и R24 должны быть 30кОм. Ровно вдвое больше, чем R21.
Ок.

И еще: я больше склоняюсь к версии без аналога индуктивности - она и надежнее, и стабильнее.
Ок.
Тут нужно обязательно обмерить и отслушать оба варианта.
По звуку разницы я не заметил. А вот с замерами- только Дмитрия Бокова просить. Будем посмотреть тогда, как соберу.

По звуку разницы я не заметил. А вот с замерами- только Дмитрия Бокова просить.
Я этого и ожидал.
Медицинский факт заключается в том, что для линеаризации УН и ВК достаточно 80+ дБ петлевого.
Остальное усиление нужно лишь для линеаризации входного каскада ОУ. Чтоб он работал практически в точке.
В обеих версиях ВВЛП запас петлевого более 100дБ.
Поэтому на слух их различить будет очень сложно, ИМХО.
А вот замеры могут незначительно отличаться...

Опять же, если это самый простой гибридный ОУ-транзисторный сверхлинейник, то лишние транзисторы в нем не нужны, ИМХО.
С другой стороны, замеры покажут, нужен аналог индуктивности или нет.

Версию с антиклипом в ООС ОУ ты оставил, потому что в ней клип лучше, чем в варианте с нормальнозапертыми диодами?

С нормальнозапертыми диодами ограничение было чуть лучше, чем вообще без них.

С НЗ диодами было так.

это был вариант с аналогом индуктивности?
А без него, вроде, клип получше был (v12, ЕМНИП).
Этот антиклип подкупает отсутствием доп регулировок и нелинейных цепей в ООС ОУ.

Последовательно с R22 добавить резистор, чтоб ограничить ток покоя в крайнем положении регулятора.

Последовательно с R22 добавить резистор, чтоб ограничить ток покоя в крайнем положении регулятора.
Да, хорошо.

ты меня троллишь?
Отнюдь.

почему не взял симметричную версию?
Так асимметричную жеж прорабатываем, пока все вокруг нее, начиная от ранней макетки. Потом можно и симметричную спаять на этом же макете. Если посчитать, то асимметричная с аналогом индуктивности по количеству транзисторов как симметричная без оного.

Потом можно и симметричную спаять на этом же макете. Если посчитать, то асимметричная с аналогом индуктивности по количеству транзисторов как симметричная без оного.
Ты неправильным калькулятором считаешь. Считай от качества.
Спойлер: симметричная - на голову выше.

Если посчитать, то асимметричная с аналогом индуктивности по количеству транзисторов как симметричная без оного.
Вот поэтому я и топлю за простую версию.
Проще уже вряд ли выйдет. Разве что заменить ГСТ вольтодобавкой, но это не наш метод...

Думаю, надо сейчас все силы сосредоточить на универсальной платформе.
Когда она будет готова, отладка разных вариантов УН станет простой, как сборка Лего...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу