ВВЛП-2018, или самый простой сверхлинейный усилитель.

А как это поможет исправить "кривизну" выходников? Мы же их просто обходим...

Да.
На Фед работают драйвера.
Какая нам разница, кто обеспечит устойчивость?
Агеев в СЛА тоже говорил об этом. Но у него обход происходил за счет эмиттерной емкости большого кол-ва выходников:
"Есть и другие причины, приводящие к целесообразности параллельного включения нескольких мощных транзисторов. Увеличение суммарной емкости база-эмиттер приводит к прямому прохождению сигнала с предыдущего каскада (при определенном запасе по мощности) и полоса пропускания выходного повторителя фактически превышает граничную частоту выходных транзисторов. Именно поэтому в данном усилителе оказалось возможным применять относительно "медленные" выходные транзисторы без ущерба для достигаемых характеристик".

Если только в плане устойчивости... Может имеет смысл тогда поставить еще пару транзисторов на предвыход?

Это не решит проблемы.
Я симулил - при питании 30-35 вольт одной пары драйверов достаточно.
Только нужно охлаждение для них нормальное - на общем радиаторе с выходниками.

Что там симулировать? В железе одна пара а1837/4793 без напряга 2 пары моторолл NJL3281/NJL1302 и тошиб В1943/С5200 при 100ма на пару

Я не об этом.
Вы пробовали НЧ-транзисторы на выхлопе при раздельных резисторах драйверов (как на фрагменте вверху этой страницы)?
Интересует, можно ли безопасно оставить относительно высокую частоту Фед при быстрых драйверах и медленном выхлопе?

У вас выходники с полосой 30МГц.
Так-то оно работать будет, конечно.

Интересно, как будут вместе работать тихоходные выходники КТ818/819 и шустрые современные драйвера...

По идее работать должно, но хорошо бы протестировать весь ВК отдельно.

На Qmje243/253 вместо 5200/1943 модель работает даже без изменения коррекции, АЧХ не портится.

Я в своем амфитоне поленился менять кт815/814 на а1837/с4793 ,лишь в уне заменил 815 на поддельный с3298

Назад
Сверху Снизу