Вектор, папа синуса

Что бы вам товарищ в ЛТСе не начать чертить то. Вот было бы здорово. И модели можно посмотреть было бы. Причаститься, так сказать, мудрости.
так сложилось по жизни с института - Микрокап еще с 3 версии. В нем рисовать , как в Cadence , так же удобно. Тогда LTC еще не было. Он появился гораздо позже и , как часть LInearTech c уклоном моделей под них. Микрокап был в доступе гораздо раньше и шире. По работе Cadence и PCAD2006. LTC у меня не прижился. Только SwitchCad для работы над устойчивостью импульсных источников питания LinearTech. Модели из Микрокап подходят напрямую в LTC . Я для Микрокап брал напрямую модели из LTC с минимальной доработкой синтаксиса и не у всех. Т.е. модели одинаковые.

Последнее редактирование:
Когда Ун симметричный, то и разрядные резисторы не нужны - схема уже push-pull.
У МАСТЕРА клип и меандр симметричны. А сам МАСТЕР - асимметричен.
Чо оно так - никто не знает.

Если на схеме тот МАСТЕР, о котором речь, то у него тоже УН Push-Pull через нижнее токовое зеркало VT18-VT19- VT24. Так что все честно на месте.

Вложения

• MASTER -2.GIF
    MASTER -2.GIF
    321.4 KB · Просмотры: 18
Резисторы в УН уменьшены для исследования их влияния на разомкнутую ФЧХ и первый полюс разомкнутой АФЧХ усилителя.
А чо там исследовать, если очевидно:
Ку = Rн / Rэ
А резисторы нагрузки уменьшают Ку.
То же самое - с фср полюса на выходе УН:
ф, кГц = 1000 / (6,28*Rн,кОм*С,нФ),
и снова резисторы подгрузки включены параллельно Rн, повышают частоту полюса, но уменьшают Ку и ухудшают линейность за счёт расширения размахов выходных токов УН.
На вегаляпе это говорилось 15 лет назад. И шо, они сильно поумнели с тех пор?
Люди дубля не отсекают в физике работы усилителей. Такое впечатление, что осциллы им выдают только первого января.

А чо там исследовать, если очевидно:
Ку = Rн / Rэ
А резисторы нагрузки уменьшают Ку.
То же самое - с фср полюса на выходе УН:
ф, кГц = 1000 / (6,28*Rн,кОм*С,нФ),
и снова резисторы подгрузки включены параллельно Rн, повышают частоту полюса, но уменьшают Ку и ухудшают линейность за счёт расширения размахов выходных токов УН.
На вегаляпе это говорилось 15 лет назад. И шо, они сильно поумнели с тех пор?
Люди дубля не отсекают в физике работы усилителей. Такое впечатление, что осциллы им выдают только первого января.
Да, все правильно. На Котах пошла пьянка про легкость звучания 50-8 в оригинале и похожих по схеме клонах.. А глубокоосники в сравнении- "тяжело" звучат. Оригинал 50-8 по схеме с глубокими местными связями и линеаризацией отдельных каскадов таким образом, плюс первый верхний полюс на 23-30 кГц и разомкнутая ФЧХ -27-30 град. при этом на 20 кГц.. Вот и разобраться, кто субъективен , а кто нет.

Последнее редактирование:
Да, все правильно. На Котах пошла пьянка про легкость звучания 50-8 в оригинале и похожих по схеме клонах.. А глубокоосники - "тяжело" звучат. Оригинал 50-8 по схеме с глубокими местными связями и линеаризацией отдельных каскадов таким образом, плюс верхний полюс на 23-30 кГц и разомкнутая ФЧХ -27-30 град. при этом на 20 кГц.. Вот и разобраться, кто субъективен , а кто нет.
А на Канатчиковой даче пошла пьянка о легкости звучания Аккорд-201 ,будем обсуждать или нет ?

Сколько у тех котов петлевого ?(c) И слышал ли хоть один дятел там хотя бы один УМ с глубокой ООС ?

Сколько у тех котов петлевого ?(c) И слышал ли хоть один дятел там хотя бы один УМ с глубокой ООС ?
Так в том то и дело, что заявлено о сравнении с ПараФинн.

Так в том то и дело, что заявлено о сравнении с ПараФинн.
Ссылку на пост давай .

Ты хоть сам то Радиотехнику-101 слышал ? Когда я ее слышал у меня было стойкое желание убить ее конструктора в детстве из рогатки !

Нет не парафинн- Симметрон - тема по доводке Ланзара - ошибся с названием , сейчас дам ссылку.
На этой странице основное начинается.
Бред и чушь полная .

Я тебе лично говорю ,что УН-50-8 дрянь и был выкинут в помойку 20 лет назад и заменен на Гумелю который его обыграл .

Как тебе такой отзыв ? Ну и далее сие чудо слилось Оплеухе проследовав в помойку ,а Оплеуха в его корпус .

Какие там УМ с глубокой ООС .:)

Ссылку на пост давай .

Ты хоть сам то Радиотехнику-101 слышал ? Когда я ее слышал у меня было стойкое желание убить ее конструктора в детстве из рогатки !
Через мои руки прошли 4 радиотехники - 101, я на всех менял оконечник.... Даже tda7294 звучала лучше чем 50-8.... А им Парус не угодил.

Там упоротые несут чушь:
"могу привести с десяток классических схем, где исходная нелинейность схемы компенсируется глубокой ООС - и ни одна из них, имея приличные параметры, "не звучит"!"

Зачем нам ссылки на идиотов, которые ни разу не слышали сверхглубокоООСников?

Вот видите, сколько полярных мнений от прослушивания конкурентных подходов. И все ломают по этому копья. Много субъективного, уши и ощущения у всех разные. При этом друг на друга катят ...... до не приличия. Материальная заинтересованность у многих тоже просматривается.

Так что делать выводы по одному отзыву на фоне десятков положительных не стоит .

Мало ли кому могут приглянуться какашки в борще ? Вот я знаю человека который превыше всего ценит звук К174УН7 ,и что всем ее собирать ?

Статистика прослушиваний говорит об обратном равно как и симулятор и данные измерений.

А гласят они так-лучшими в мире на данный момент являются усилители мощности разработанные на форуме RCL!

Назад
Сверху Снизу