Забавная схемотехника и разные непонятки - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, и так, для вдохновения: Кг выхлопа - 7%. :)

Чтоб это выправить, надо 100+ дБ петлевого.
Там столько есть?
Не. Он же всё местными петлями пообхватывал. На общую вообще ничего не осталось. Смотри аттач.

Вложения

• Брагин.rar
    Брагин.rar
    17.2 KB · Просмотры: 10
Иногда такое впечатление, что Могильный с Брагиным (да и прочие, извените, что забыл вас упомянуть) читают Писания Агеева и хлопают себя по лбу:
- А вот этот пункт мы ещё не нарушили!
- Да нет, узбагойся, я похерил его первым.

Пока могу сказать, что Лепёхинские платы паять одно удовольствие.

Ну, по авторским обмерам железа там всё очень красиво. Вот и хочу попробовать повторить.
Если судить по авторским комментариям, никто ничего херового не сделал. Если много искажений - педалируй на несопоставимость звучания и технических параметров, дави на духовность и звучание именно твоей шняги. И всё стройное здание современной электроники опрокидывается в оценочную пропасть: как сказал Вася Пупкин про тёмный звук и тяжёлые низа на деревянной сцене, так оно и есть, а Кими и Кг - да кто им верит.

А так-то - пробуй. Как считаешь, утаишь ты отрицательные результаты и останешься хорошим, или покажешь - и станешь всем плохим?

Пока могу сказать, что Лепёхинские платы паять одно удовольствие.
Когда вы поймёте, что не в красоте (пайки) плат заключена суть. Понимание основ спасает от многия бесполезныя пайки.

1572084357646.png

Это последнее, что я у Брагина как-то понял.

1572084392747.png

Это - его петлевое. 100 дБ по диапазону и 86 дБ@20к для шести каскадов усиления напряжения:
1. Четыре каскада - в двух ОУ.
2. Т1-Т5 (и симметричный ему) нелинейный разогнутый диф.
3. М1-М4 выхлопа, это ж додуматься было.

1572084662277.png

Ну, и устойчивость, конечно - нету её.

1572085000998.png

Усилительный потенциал показанной схемы. 160 дБ - по диапазону, это можно было взять, 156 дБ@20к - тут 120 дБ можно было оставить.

Достаточно, чтоб получить 0,001-0,0005%.
Звучание будет определяться типом и экземпляром входного ОУ...
Отнюдь нет. Этого было бы достаточно ВВ, СЛ - усилителям с более-менее традиционным построением УН и ВК, малыми искажениями этих каскадов - десятые доли процентов и полторы сотни децибел в петле. А если вынести на выход каскад с общим истоком, получая 7% искажений, то кромешный ад там будет, а не звук.

Всё-таки, смешно купить 2 АД8065 и получить одну тысячную процента.

Требуется помощь зала. Это генератор по схеме Брагина. В таком виде не запускается.

Если точку А подключить к точке В, генератор работает на расчётной частоте, но на выходе прямоугольники с выбросом по фронту и плавным спадом к заднему фронту.
Куда должна быть подключена точка А ? Или что не так в схеме?
Из подобного нашёл только схему как на втором рисунке

1572111629097.png

1572112056936.png

А если лампадку замкнуть? Если в симуляторе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу