Квод новый от Тартамона

• Автор темы Автор темы Lazertok
  • Дата начала Дата начала
Неуч написал(а):
А тут внезапно еще вопрос возник. А вк оу у вас в каком режиме работает? Все там правильно?
А у меня тоже вопрос. На выходе ведь параллельник? А почему он так замысловато к УН подключен? Что дает промежбазовое диодно-резисторное смещение?

Незнайка написал(а):
Что дает промежбазовое диодно-резисторное смещение?
входная пара параллельника заменена на менее мощные транзисторы в ТО-220 (моща на них до трёх ват),
сопротивлением подбираем ТП ВК, диод улучшает по горизонту ТП ВК в диапазоне 20 - 100гр. (С)
- выявился относительный недостаток - нагрев базовых резисторов последней ступени ВК будет чуть более 4-х Ватт - ни есть гут.

Незнайка написал(а):
Вы просто выключили из работы выходной каскад ОУ.
однако ОУ по выходу раскачивает по полной от питания свою амплитуду,
но нам напряжение по выходу ОУ не важно (кроме формы) - важен ток по плечам - его хватает.

Похоже красивых картинок в сравнении здесь не дождусь ...
ну хотя бы файлик сима скиньте в тему Квода на паяле - с Уважением.

В модели может и хорошо,а вот в рельном оу как будет? Есть сомнения большие

Неуч написал(а):
В модели может и хорошо,а вот в реальном оу как будет?
у меня нет сомнений
не по теме, но такой же стоит в пром усе

Вложения

• VX900 схема Уся.jpg
    VX900 схема Уся.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 89
Неуч написал(а):
В модели может и хорошо,а вот в рельном оу как будет?
какой параметр нужно измерить в симуляторе, чтобы поверить что ОУ будет также работать в реальности?.
(кроме дыма и взрыва корпуса естественно)

Так это на транзисторе раскачки,а ток эмиттеров вк оу было лень померять и форму синуса в мультисиме на малом сигнале и при входе в клип и в клипе хорошо бы глянуть.

Теперь понял. Так может стоит подсказать товарищу, на каком резисторе параметры посмотреть?

Резистор то один нагрузочный для вк оу. С его выхода на землю. Можно и синус глянуть и меандр на этом резистора.

Может, последние несколько страниц перенести в тему "Новый Шмидт от Лазертока"? ;) ;D

Rus2000 написал(а):
"Новый Шмидт от Лазертока"
тут сборная солянка, и параметров всех в совокупности при таком питалове, КНИ и мощи на 4 Ом нагрузке - пока не видел ни у кого по схемам в симуляторах.
про железо промолчим.
думаю ещё Агеевские идейки (по раскачке) с этой схемой покрутить, т.к. ВК от автора.

Вложения

• Параллельник Агеева Р2 1987.jpg
    Параллельник Агеева Р2 1987.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 63
Lazertok написал(а):
...думаю ещё Агеевские идейки (по раскачке) с этой схемой покрутить, т.к. ВК от автора.
Тут бы первый ОУ включить в состав композита, вместо просто буфера с Ку=10 и плавающим питанием.
И второй ОУ разгрузить и вывести его выхлоп в режим А с помощью повторителя, нагруженного на ГСТ в минусовом плече.
А уж имея в запасе Ку20 около 120дБ можно попробовать линеаризовать параллельный выхлоп...

Rus2000 написал(а):
Может, последние несколько страниц перенести в тему "Новый Шмидт от Лазертока"? ;) ;D
А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана. Надо тему обозвать что то типа "фантазии Лазертока" или как то подобно.

Назад
Сверху Снизу