Квод новый от Тартамона

• Автор темы Автор темы Lazertok
  • Дата начала Дата начала
Незнайка написал(а):
А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана.
Основа схемы - Current Dumping Amlifier Шмидта 1978 года
07:37:01-CDA1978.jpg

Незнайка написал(а):
И где у Лазертока в схеме "current damping"?
Речь не о мосте, а об основе схемы - принципе работы УН.
А "Current Dumping Amplifier" это метод компенсации искажений..

Незнайка написал(а):
Тут такая каша-малаша намешана.
Надо тему обозвать что то типа "фантазии Лазертока" или как то подобно.
да уж - на фантазировали...
Подведём кратко итоги:
1. Ни в одной схеме типа "аля" Агеев, Квод, Щмидт, Гумеля, Стоун, Lincor и т.д. ... Лазер - с применением моста, с раскачкой по питанию или с вольтодобавкой,
не удаётся (мне не удалось в симе) сделать КНИ менее 0.001% и спектр ниже минус 100дБ при номинальной мощности в нагрузке.
- Причин в совокупности много, но главная - это не достаточно глубокая ОООС ( "зажатая" в концепции всех подобных схем - моё мнение).
2. Для любителей звука - каждая интерпретация по схемам, будет только по личным предпочтениям и "вкусу" в слуховой экспертизе.
п.с. Неуч - на все твои вопросы есть ответ в картинках, а именно по току ВК ОУ - смотри значения на жёлтых пробниках в клипе и меандре.
В покое тока там не будет.

Lazertok написал(а):
Подведём кратко итоги:
1. Ни в одной схеме типа "аля" Агеев, Квод, Щмидт, Гумеля, Стоун, Lincor и т.д. ... Лазер - с применением моста, с раскачкой по питанию или с вольтодобавкой,
не удаётся (мне не удалось в симе) сделать КНИ менее 0.001% и спектр ниже минус 100дБ при номинальной мощности в нагрузке.
Точна точна? На картинки ниже посмотрите.
Из фрагмента схемы видно, что это режим В, мост и, в невидимой части схемы, - собственно Шмидт с раскачкой по питанию. Правда, несколько допиленный.
Уровень интермодов -111дБ. Тест 19 и 20 кГц с уровнями 1:1. Выходная мощность (номинальная) 40 Вт, нагрузка 4 Ом. И да, КНИ там менее 0,001%.

Вложения

• Nothot_AD825_B_1kask_ИМИ_уровень.JPG
    Nothot_AD825_B_1kask_ИМИ_уровень.JPG
    66.2 KB · Просмотры: 29
  • Nothot_AD825_B_1kask_фрагмент.jpg
    Nothot_AD825_B_1kask_фрагмент.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 130
  • Nothot_AD825_B_1kask_ИМИ_спектр.JPG
    Nothot_AD825_B_1kask_ИМИ_спектр.JPG
    195.7 KB · Просмотры: 32
Незнайка написал(а):
Из фрагмента схемы видно, что это режим В, мост и, в невидимой части схемы, - собственно Шмидт с раскачкой по питанию. Правда, несколько допиленный.
Уровень интермодов -111дБ. Тест 19 и 20 кГц с уровнями 1:1. Выходная мощность (номинальная) 40 Вт, нагрузка 4 Ом. И да, КНИ там менее 0,001%.
Шмидт-Композитт? :)

Rus2000 написал(а):
Шмидт-Композитт? :)
Гумеля-Шмидт. Композита нет . Есть дополнительный каскад-буфер после УН.

Неуч написал(а):
Зачем вам мост ,толка от него мало
Да просто пару идеек проверял. И ради спортивного интереса отсимулил "кривого" Стоуна под другим соусом. Дабы максимально его распрямить.

На базе выше показанной схемы сделан композит с весьма высокими параметрами при простоте схемы . Буду переделывать под него и заказывать заводскую плату

Незнайка написал(а):
На картинки ниже посмотрите.
запас по амплитуде от питания - двух кратный, недокачал мощу ?
в моей тоже ещё есть запас - но дальше упираемся в топологию и по макси уже вытянуть сложно.

Вложения

• 2 х частотный на полной мощи.jpg
    2 х частотный на полной мощи.jpg
    540.4 KB · Просмотры: 26
Меандр на нагрузочном оу резисторе покажи .На малом сигнале и в предклипе

Неуч написал(а):
На малом сигнале и в предклипе
легко, но замечу - сигнал снимается с плеч ОУ, а не с выхода.

Вложения

• Меандр мини.jpg
    Меандр мини.jpg
    523.5 KB · Просмотры: 24
  • Меандр макси.jpg
    Меандр макси.jpg
    523.6 KB · Просмотры: 22
Неуч написал(а):
- Подавать постоянку по входу от нуля и "до клипа", смотреть режимы при этом - считаю нонсенс в УМЗЧ. - Для чего???
Для правильного анализа работы усилителя в области допустимых параметров,для безопастной работы .даже на вашем анализе видно,что транзисторы раскачки у вас вылетают гарантированно в клипе с вылетом оу последующим ,так как на ниего пойдет полное питание усиителя.Ну и ввести защиту усилителя от перегрузок в вашем случае проблематично
Поддерживаю полностью.

Rus2000 написал(а):
Lazertok написал(а):
...думаю ещё Агеевские идейки (по раскачке) с этой схемой покрутить, т.к. ВК от автора.
Тут бы первый ОУ включить в состав композита, вместо просто буфера с Ку=10 и плавающим питанием.
И второй ОУ разгрузить и вывести его выхлоп в режим А с помощью повторителя, нагруженного на ГСТ в минусовом плече.
А уж имея в запасе Ку20 около 120дБ можно попробовать линеаризовать параллельный выхлоп...
А уж, имея в петле 120 дБ, вам уже не захочется всей этой агеевщины (в плохом смысле этой фамилии).

Rus2000 написал(а):
Незнайка написал(а):
А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана.
Основа схемы - Current Dumping Amlifier Шмидта 1978 года
07:37:01-CDA1978.jpg
Шмидт: мелкий, злопакостный ремесленник от электроники, жил в эпоху Михаэля Видерхолда. Где, например, резисторы местной ООСи в эмиттерах каскадов с ОЭ? Ах, нету. Тогда чем определяется ток их покоя? Из-за таких мелочей, тщательно скопированных Гумелей, я спалил в этой схеме кучу транзисторов. И теперь вижу фалмилиё истинного виновника.

Lazertok написал(а):
Незнайка написал(а):
Тут такая каша-малаша намешана.
Надо тему обозвать что то типа "фантазии Лазертока" или как то подобно.
да уж - на фантазировали...
Подведём кратко итоги:
- Причин в совокупности много, но главная - это не достаточно глубокая ОООС ( "зажатая" в концепции всех подобных схем - моё мнение).
Согласен насчёт процентов и причины. Кроме глубины ООС, нужно всегда поминать незлым тихим словом исходную нелинейность, с коей глубина эта вынуждена бороться. В этом смысле ОЭ - хуже простикомы.

Назад
Сверху Снизу