Rus2000
I=U/R
Основа схемы - Current Dumping Amlifier Шмидта 1978 годаНезнайка написал(а):А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Основа схемы - Current Dumping Amlifier Шмидта 1978 годаНезнайка написал(а):А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана.
Речь не о мосте, а об основе схемы - принципе работы УН.Незнайка написал(а):И где у Лазертока в схеме "current damping"?
да уж - на фантазировали...Незнайка написал(а):Тут такая каша-малаша намешана.
Надо тему обозвать что то типа "фантазии Лазертока" или как то подобно.
Точна точна? На картинки ниже посмотрите.Lazertok написал(а):Подведём кратко итоги:
1. Ни в одной схеме типа "аля" Агеев, Квод, Щмидт, Гумеля, Стоун, Lincor и т.д. ... Лазер - с применением моста, с раскачкой по питанию или с вольтодобавкой,
не удаётся (мне не удалось в симе) сделать КНИ менее 0.001% и спектр ниже минус 100дБ при номинальной мощности в нагрузке.
Шмидт-Композитт?Незнайка написал(а):Из фрагмента схемы видно, что это режим В, мост и, в невидимой части схемы, - собственно Шмидт с раскачкой по питанию. Правда, несколько допиленный.
Уровень интермодов -111дБ. Тест 19 и 20 кГц с уровнями 1:1. Выходная мощность (номинальная) 40 Вт, нагрузка 4 Ом. И да, КНИ там менее 0,001%.
Гумеля-Шмидт. Композита нет . Есть дополнительный каскад-буфер после УН.Rus2000 написал(а):Шмидт-Композитт?![]()
Да просто пару идеек проверял. И ради спортивного интереса отсимулил "кривого" Стоуна под другим соусом. Дабы максимально его распрямить.Неуч написал(а):Зачем вам мост ,толка от него мало
нет ,в тем телефонника я писал,что это пройденный этап .На базе поста50Rus2000 написал(а):На базе Агеева 1987?
запас по амплитуде от питания - двух кратный, недокачал мощу ?Незнайка написал(а):На картинки ниже посмотрите.
легко, но замечу - сигнал снимается с плеч ОУ, а не с выхода.Неуч написал(а):На малом сигнале и в предклипе
Поддерживаю полностью.Неуч написал(а):Для правильного анализа работы усилителя в области допустимых параметров,для безопастной работы .даже на вашем анализе видно,что транзисторы раскачки у вас вылетают гарантированно в клипе с вылетом оу последующим ,так как на ниего пойдет полное питание усиителя.Ну и ввести защиту усилителя от перегрузок в вашем случае проблематично- Подавать постоянку по входу от нуля и "до клипа", смотреть режимы при этом - считаю нонсенс в УМЗЧ. - Для чего???
А уж, имея в петле 120 дБ, вам уже не захочется всей этой агеевщины (в плохом смысле этой фамилии).Rus2000 написал(а):Тут бы первый ОУ включить в состав композита, вместо просто буфера с Ку=10 и плавающим питанием.Lazertok написал(а):...думаю ещё Агеевские идейки (по раскачке) с этой схемой покрутить, т.к. ВК от автора.
И второй ОУ разгрузить и вывести его выхлоп в режим А с помощью повторителя, нагруженного на ГСТ в минусовом плече.
А уж имея в запасе Ку20 около 120дБ можно попробовать линеаризовать параллельный выхлоп...
Шмидт: мелкий, злопакостный ремесленник от электроники, жил в эпоху Михаэля Видерхолда. Где, например, резисторы местной ООСи в эмиттерах каскадов с ОЭ? Ах, нету. Тогда чем определяется ток их покоя? Из-за таких мелочей, тщательно скопированных Гумелей, я спалил в этой схеме кучу транзисторов. И теперь вижу фалмилиё истинного виновника.Rus2000 написал(а):Основа схемы - Current Dumping Amlifier Шмидта 1978 годаНезнайка написал(а):А что сразу Шмид то? Тут такая каша-малаша намешана.
![]()
Согласен насчёт процентов и причины. Кроме глубины ООС, нужно всегда поминать незлым тихим словом исходную нелинейность, с коей глубина эта вынуждена бороться. В этом смысле ОЭ - хуже простикомы.Lazertok написал(а):да уж - на фантазировали...Незнайка написал(а):Тут такая каша-малаша намешана.
Надо тему обозвать что то типа "фантазии Лазертока" или как то подобно.
Подведём кратко итоги:
1. Ни в одной схеме типа "аля" Агеев, Квод, Щмидт, Гумеля, Стоун, Lincor и т.д. ... Лазер - с применением моста, с раскачкой по питанию или с вольтодобавкой,
не удаётся (мне не удалось в симе) сделать КНИ менее 0.001% и спектр ниже минус 100дБ при номинальной мощности в нагрузке.
- Причин в совокупности много, но главная - это не достаточно глубокая ОООС ( "зажатая" в концепции всех подобных схем - моё мнение).
Если нет моста - безыдейная схема выходит. Зеро-концептуальная.Неуч написал(а):Зачем вам мост ,толка от него мало