Мне кажется, что таки проще сделать элементы цепей коррекции выводными, как я делал в том же Никитин+, или как делал Алан на плате ПарусаХотелось бы всю входную часть видеть на верхней стороне платы, чтобы в случае чего поменять коррекцию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне кажется, что таки проще сделать элементы цепей коррекции выводными, как я делал в том же Никитин+, или как делал Алан на плате ПарусаХотелось бы всю входную часть видеть на верхней стороне платы, чтобы в случае чего поменять коррекцию.
Если надо допаять параллельно- наверное, проще. При замене-так же плату откручивать с радиатора, как и с SMD снизу платы...Мне кажется, что таки проще сделать элементы цепей коррекции выводными, как я делал в том же Никитин+, или как делал Алан на плате Паруса
Так у него и снимается с точки выхода .Съем сигнала ООС надо делать строго в точке выхода провода. Любая оптимизация длины проводника приведет к ошибкам работы ООС.
На разводке входной части видно, что провод идёт кратчайшим путем.Так у него и снимается с точки выхода .
Вроде бы с этими макросами уже работал, но проверю еще раз, спасибо!Макросы под СМД компоненты надо использовать немного другие. Эти слишком маленькие, не остаётся места под пайку.
Если речь идет о проводе связи входной земли с силовой землей- то это связь в Спринте, отображается прямой линией. Если недопонял, о чем речь - нарисуйте, пожалуйста, как лучше, поправлю.На разводке входной части видно, что провод идёт кратчайшим путем
Не знаю... Не закомпоновал отверстие в плате... И ноги на LT гнуть не очень хочется. Но еще не отбросил этот вариант. В нем есть свои плюсы.Кстати ,а почему LT1210 не не общем радиаторе?
Для удобства монтажа?
Не хотелось бы выходить за 100 мм по длине. У меня текстолит 70*100, и китайский дешевый вариант тоже до 100 мм. Надо искать какой-то компромисс... Можно убрать одну пару выходных транзисторов.Ещё предлагаю разместить на плате оба варианта термостабилизатора: транзисторы и сдвоенные диоды.
В идеале все активные элементы должны быть на радиаторе, только в этом случае можно надеяться на одинаковый результат в симуляторе и в реальности в плане термостабильности.2. Можно ли все поставить на единый радиатор? Готовы ли гнуть ноги LT при такой компоновке?
Верно!В чем могут быть еще плюсы в переносе входной части наверх платы, кроме подбора коррекции? Для последующего повторения отлаженной схемы это вряд ли нужно...