Композитный усилитель с глубокой ОООС на LT1210

Хотелось бы всю входную часть видеть на верхней стороне платы, чтобы в случае чего поменять коррекцию.
Мне кажется, что таки проще сделать элементы цепей коррекции выводными, как я делал в том же Никитин+, или как делал Алан на плате Паруса

Еще есть идеологические вопросы по плате:
1. Могут ли быть транзисторы плавающего питания LT не на одном радиаторе с LT?
2. Можно ли все поставить на единый радиатор? Готовы ли гнуть ноги LT при такой компоновке?
3. В чем могут быть еще плюсы в переносе входной части наверх платы, кроме подбора коррекции? Для последующего повторения отлаженной схемы это вряд ли нужно... Если перенесем- тогда надо отодвигать LT (если она сверху), либо убирать вниз, и отодвигать электролиты для обеспечения доступа. На тестовой плате - предпочел бы снять с радиатора, чем раздувать габариты платы или отпаивать другие детали при необходимости доступа к элементам коррекции...

Мне кажется, что таки проще сделать элементы цепей коррекции выводными, как я делал в том же Никитин+, или как делал Алан на плате Паруса
Если надо допаять параллельно- наверное, проще. При замене-так же плату откручивать с радиатора, как и с SMD снизу платы...
В SMD есть плюсы - легко покупаются 5% емкости NP0, 1% резисторы. Ноги кусать не надо, отверстия сверлить-тоже... Сигнальная часть-компактнее :)

Цепь инв входа DA1 бы еще компактней сделать-пусть лучше будет длиннее дорожка от выхода к резисторам ООС.

Даже, наверное, не совсем правильно задаю вопросы... Давайте определим, к каким конкретно компонентам нужен будет более удобный доступ при наладке усилителя, и подумаем, как его обеспечить.

Съем сигнала ООС надо делать строго в точке выхода провода. Любая оптимизация длины проводника приведет к ошибкам работы ООС.

Макросы под СМД компоненты надо использовать немного другие. Эти слишком маленькие, не остаётся места под пайку.

Ещё предлагаю разместить на плате оба варианта термостабилизатора: транзисторы и сдвоенные диоды.

Кстати ,а почему LT1210 не не общем радиаторе?
Для удобства монтажа?

Макросы под СМД компоненты надо использовать немного другие. Эти слишком маленькие, не остаётся места под пайку.
Вроде бы с этими макросами уже работал, но проверю еще раз, спасибо!
На разводке входной части видно, что провод идёт кратчайшим путем
Если речь идет о проводе связи входной земли с силовой землей- то это связь в Спринте, отображается прямой линией. Если недопонял, о чем речь - нарисуйте, пожалуйста, как лучше, поправлю.
Кстати ,а почему LT1210 не не общем радиаторе?
Для удобства монтажа?
Не знаю... Не закомпоновал отверстие в плате... И ноги на LT гнуть не очень хочется. Но еще не отбросил этот вариант. В нем есть свои плюсы.
Ещё предлагаю разместить на плате оба варианта термостабилизатора: транзисторы и сдвоенные диоды.
Не хотелось бы выходить за 100 мм по длине. У меня текстолит 70*100, и китайский дешевый вариант тоже до 100 мм. Надо искать какой-то компромисс... Можно убрать одну пару выходных транзисторов.

2. Можно ли все поставить на единый радиатор? Готовы ли гнуть ноги LT при такой компоновке?
В идеале все активные элементы должны быть на радиаторе, только в этом случае можно надеяться на одинаковый результат в симуляторе и в реальности в плане термостабильности.

В чем могут быть еще плюсы в переносе входной части наверх платы, кроме подбора коррекции? Для последующего повторения отлаженной схемы это вряд ли нужно...
Верно!
Входная часть должна быть снизу платы, таким образом она бесплатно будет заэкранирована сверху и снизу, но в тестовой лучше по возможности сделать сверху.
Ноги LT тоже можно гнуть при необходимости, как это сделано в ZD-50.

Только элементы от которых будет зависить термостабильность лучше размещать в трухоле и сверху.
Например диоды в опоре УН ОБ-Леха проверял.

Назад
Сверху Снизу