Измерил межобмоточную емкость. У каждого трансформатора примерно 1250 пФ.надо измерять межобмоточную ёмкость
Можно попробовать и ток утечки измерить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Измерил межобмоточную емкость. У каждого трансформатора примерно 1250 пФ.надо измерять межобмоточную ёмкость
Не не чувствуется.Чувствуется ли это рукой при прикосновении к корпусу усилителя?
У тебя наверное стоит сетевой фильтр с Y-конденсаторами?Один щуп в ноль,второй на корпус включённого усилителя-107в.,относительно фазы-117в.
Нет фильтра нету.Я подозреваю,что это экран между первичкой и вторичкой.У тебя наверное стоит сетевой фильтр с Y-конденсаторами?
Спектры не снимали?заземлить корпус усилителя через резистор 1 Мом. Так я вышел из положения. Думал, что звук испортится. На звуке это никак не отразилось. По крайней мере я не заметил.
Нет. Нечем, да и опыта в этом нет. Но я не услышал разницу.Спектры не снимали?
Чтобы убедиться, утечки или нет надо подать между первичкой и вторичкой 350 вольт и измерить ток
Это не утечка, а ток через ёмкость. Ток утечки измерять на постоянном напряжении.так корректно измерять утечки в трансформаторе? 170 мкА намерял...
Мегаомметр Вам в помощь!так корректно измерять утечки в трансформаторе? 170 мкА намерял...
Я меряю измерителем Uкэ0R. Есть тема на форуме. Можно сделать такой с питанием от сети.так корректно измерять утечки в трансформаторе? 170 мкА намерял...
На буфере- это вообще не экономия. Балластники питания буфера, разъем, уголок крепления платы буфера займут места больше, чем сам буфер в СМД исполнении. Дочерняя платка дает только универсальность: кому-то нужен/кому-то нет, оттуда взял-сюда поставил... Для сравнения разместил рядом плату буфера и место под плату буфера.Буфер можно разместить дочерней платкой, как предлагал Алан уже давно.
Это надо следовать примеру товарища Vologchik: усь в корпусе, на клеммах усилителя все сверхлинейно.видно, что не все "донесли" сверхлинейность схемы или отлаженной платы хотя бы выходных клемм УМ