Моддинг TEAC A-H500i, допиливаем японца.

Опять согласен. Но если все проги схему хорошо проглатывают, то можно быть спокойным.

Без последствий С5 уменьшил до 470пик, С15 до 36пик. Фурье выдает 0,00031% на 20кгц
Квадрат рисует нормально, с коррекцией предложенной от Виктора, квадрат не рисует.
Будет время загоню схему в ЛТСпайс, гляну как там.
S Sagittarius а можете пжл. выложить свою модель, так неудобно и сложно рисовать в ЛТСпайсе, просто ужОс.
при какой моще и нагрузке делались измерения?

0,00028%, - 20кгц, 20ватт, 4ома.
0,00034%, - 20кгц, 45ватт, 4ома.

Но я тут уже перепробовал 100 вариантов разной коррекции, цифрами можно играться, пока не определился с итоговым вариантом.
а на 100 ватт померь пожалста

Симулятор, позорный, (в непозорном цифры не чуть не хуже, даже лучше) откуда железные возьмутся, если ничего еще не спаяно. Да и не уверен что смогу снять в железе что-то, нет нормальной звукой карты.

Как в этом вашем непозорном симуляторе маркер поставить, как смотреть токи и напряжение? Блин 21й век, а управление в программе как в прошлом веке... гуано...

Как в этом вашем непозорном симуляторе маркер поставить, как смотреть токи и напряжение? Блин 21й век, а управление в программе как в прошлом веке... гуано...
Поскольку симуль не говённый, потому не загромождает схему ненужными табличками. Просто наводишь курсор на провод и получаешь напряжение на нём относительно общего, см. слева внизу окна проги:

1584902409035.png

или подводишь курсор к резистору, конденсатору, диоду, выводу транзистора, видишь токовые клещи и постоянный ток там же, слева внизу:

1584902508199.png

Очень легко, особенно, если знать, что сразу все данные по токам и напряжениям тебе и нафиг не облокотились.

или подводишь курсор к резистору, конденсатору, диоду, выводу транзистора, видишь токовые клещи и постоянный ток там же, слева внизу:
Семён Семёныч (с) :D а я ломаю голову. Спасибо большое!

Вобщем вот финальная версия я так думаю. Токи драйверу не выкручивал, и так все по симулятору супер.
8ом, 20ватт, 20кГц, 0,000136%
5001111.png

Прокладываю файл с транзисторами которые будут стоять в железе, коррекцию поменял под себя.

Виктор, обращаю внимание на косяк в вашем файле симулятора, резистора 1,5к стоял не там где нужно.
1584528695858 (1).png

Вложения

8ом, 20ватт, 20кГц, 0,000136%
1584906721321.png

Верни коррекцию, как была. С их коррекцией ничего не получится.

1584907420504.png

Возбуд. Ты поменял почти все транзисторы УН плюс вернул старую тупорылую коррекцию. Чего ж ты хотел?
Меняешь транзисторы - проверяй и пересматривай коррекцию.
Ты поменял схему смещения ВК (а она вообще к линейности никоим боком сама по себе, кроме как через ток ВК), и снизил ток ВК до 60 мкА. Её моделировать вообще не нужно было, там работал бы даже гвоздь, лишь бы ток ВК был равен 50...100 мА.

1584908569045.png1584908531660.png1584908520415.png

Вот так хорошо. И помни: самое главное - даже не искажения, а устойчивость, АЧХ без возбудов. Никакая линейность не нужна, если она достигается при неправильной коррекции - а, значит, наращиванием количества каскадов или с возбудом.

Вложения

Я имею ввиду, предыдущий файл симулятора у меня не рисовал квадрат, вот этот последний из поста №55 все норм, ну и циферки которые показывает так это вообще фантастика ... )))

Я имею ввиду, предыдущий файл симулятора у меня не рисовал квадрат, вот этот последний из поста №55 все норм, ну и циферки которые показывает так это вообще фантастика ... )))
Фантастика - наша рутинная работа. :)
Просто надо делать всё правильно и не мешать усилителю работать своей коррекцией.

Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!"
Мне сказали в нашем спортотделе:
"Ага, прекрасно - ты и защитишь!

Назад
Сверху Снизу