Модели интегральных схем для LTSpice

Проверил модель К157УД2 с изменённой коррекциеЙ
Важно знать ориентировочные номиналы такой коррекции для включения ОУ с единичным усилением.
Например, для буферов/повторителей или для использования в Парусе (и других усях с антиклипом в цепи ООС ОУ).

Важно знать ориентировочные номиналы такой коррекции для включения ОУ с единичным усилением.
Например, для буферов/повторителей или для использования в Парусе (и других усях с антиклипом в цепи ООС ОУ).
К157УД2 не годится для буферов. А подобрать ей коррекцию несложно. Пусть осваивают ЛТС.

В режиме повторителя на нагрузке 2к с последней Виктора коррекцией и входном напряжении 1В 170u% и 2В 344u%.

К157УД2 не годится для буферов.
Согласен.
Но 544уд2 годится.

А подобрать ей коррекцию несложно. Пусть осваивают ЛТС.
Тоже верно.
Тем более, с таким разбросом параметров, который наблюдается у отечественных ОУ, нужно понимать, что и куда нужно крутить в каждом конкретном случае.

Модель LME49860
Сделана на базе модели тов. Перельмана:
Это и я уже сделал. Там, у них, форма другая. И автоматически модель в схему не встаёт. Нужно руками приспосабливать.

нужно понимать, что и куда нужно крутить
Конденсатор, что меньше - к коллектору ОЭ ОУ, что больше - к базе ОК, резистор - на питалово эмиттера ОЭ.
Ясных указаний нет, начинайте с минимальных ёмкостей в соотношении 1:3, резистор можно вставить подстроечный до 10...20к.

Слежения тоже нету.
Надо написать отдельный список ОУ для буферов.
Приедут плАтки переходников следящего питания - проверим слежение и с УД2.
Если будет работать хорошо, то получится замечательная парочка: УД2 на входе с 70дБ усиления и УД1 в слежении.
40-50 руб/комплект...

Кстати, у тебя инв. вход сверху. Надо - неинвертирующий сверху.

Кстати, у тебя инв. вход сверху. Надо - неинвертирующий сверху.
Здрасьте! :)
На всех стандартных моделях в ЛТС инв вход сверху.
Конечно, можно его где угодно нарисовать. Но тогда ты не заменишь штатный лт1122 на 574уд1 без перерисовки куска схемы.
Я и выводы коррекции старался так (там, в таком месте) рисовать, чтоб требовался минимум доработок схемы при замене ОУ в модели.

С подачей 3...-3 В меандра на вход показывает 113 В/мкс, что многовато, с запилами от подвозбуда на фронтах. Надо увеличить ёмкость внутреннего конденсатора.

Меня больше беспокоит баланс токов ВК. Насколько он похож на реальность.
И не работает защита ВК в нижнем плече.
В верхнем ток ограничивается на уровне порядка 8мА. Возможно, надо увеличить до 15мА, например.

Меня больше беспокоит баланс токов ВК. Насколько он похож на реальность.
И не работает защита ВК в нижнем плече.
В верхнем ток ограничивается на уровне порядка 8мА. Возможно, надо увеличить до 15мА, например.
Что-то схемы не вижу у себя. Выдохи схему, по которой делали модель?
Защита отсекает рано потому, что 90 Ом на выходе много.
Завышенное быстродействие с возбудом - причина в малой ёмкости корректирующего конденсатора, а не в токе дифа.

Назад
Сверху Снизу